經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

新光臺灣半導體30 ETF 科技復甦號角

提要

2024年全球科技產業回暖 00904股價成長搭上AI趨勢紅利 申購人氣升溫

本文共686字

經濟日報 陳碧雲

新光投信表示,半導體是AI的領頭羊,2024年科技產業重返復甦,沒有AI不行,更少不了半導體,不論GPU(圖形處理器)、(特殊應用)、伺服器、記憶體、網通等2024台股亮眼投資題材,全都仰賴半導體,不僅帶動台股從11月以來一路響叮噹直衝萬七大關,更激勵國內半導體ETF績效勢如破竹、股價表現突飛猛進。

根據Cmoney統計45檔台股原型ETF績效表現,11月以來截至27日止,新光臺灣半導體30(代號00904),期間報酬率登上兩位數水準,達到10.33%表現躍居台股原型ETF排名第一。

若從第四季以來截至11月27日止,新光臺灣半導體30 ETF股價上漲12.5%,也蟬聯台股原型ETF績效冠軍,顯示新光臺灣半導體30(00904),其成分股篩選方式透過純市值前30大排行,更能捕捉2024年全球科技產業復甦力道,股價成長搭上AI趨勢紅利。

另外,根據臺灣集中保管結算所統計至11月24日止,新光臺灣半導體30 ETF總集保戶數已連續2周出現正成長,近期市場申購人氣升溫,新增戶數主要集中在小資族、零股族,表示投資人選擇新光臺灣半導體30 ETF,透過一張金額不到1萬5千元的小額投資,可以直接擁有最高占三成的台股權王台積電,另有一代拳王聯發科、股王世芯-KY、股后信驊及多檔IC設計重量級千金股等,等於00904匯聚高純度、高含積量、高千金量;配息方面,00904自2022年掛牌以來皆每季配息,配息100%來自股利配發,雖無平準金制度,但現行股價表現卻能達到完全填息,且平均填息天數不到17天,看出00904股價成長具爆發力,將是2024全球科技產業復甦的最佳投資號角。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際通膨效應與升息壓力 分析師康帝:投資人需關注美元與黃金動向
下一篇
元大證券 投資日股最佳幫手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!