經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

群益期貨AI生成美女桌曆登場 投資人嗨翻

提要

外匯小精靈吳元元、外匯美人魚楊蕙寧分享拍攝初體驗

本文共1212字

經濟日報 蔡穎青

勇於創新是群益期貨的DNA,2024 年群益期貨桌曆搭上AI熱潮,特別以「智能未來」為主題,將金融交易旅程與太空探索進行結合,實現迄今仍難以拍攝的「超現實外太空」,為投資人帶來一場科技結合藝術的視覺盛宴。

群益期貨2024推出「智能未來」主題桌曆。
群益期貨2024推出「智能未來」主題桌曆。

「智能未來」主題以實景拍攝搭配AI圖像生成技術,邀請公司內部14位兼具專業及美麗的同仁共同參與,化身為科技交易員引領客戶進到極富想像力的科幻未來,以投資人的交易旅程與太空探險結合,例如1月是宇宙探險:主題為「挑選你的星球,在投資交易中,選擇適合的市場」,寓意投資人進場前要先選擇出股票或是外匯等適合自身交易屬性的市場,贏在起跑點,首刷4000本,只送不賣。

人像與畫面背景皆是透過AI技術獨立生成後,再進行合併。
人像與畫面背景皆是透過AI技術獨立生成後,再進行合併。

八月美女是群益期貨槓桿交易部經理/網紅「外匯小精靈」吳元元:金牛座,平時興趣:潛水、打高爾夫、排球等運動類型,群益期貨年資7年。

八月美女是群益期貨槓桿交易部經理/網紅「外匯小精靈」吳元元。吳榮邦/攝影。
八月美女是群益期貨槓桿交易部經理/網紅「外匯小精靈」吳元元。吳榮邦/攝影。

元元受訪時表示,過往參與拍攝僅妝髮加上外拍的風、光線等因素,就耗時數小時,反觀此次AI圖像生成,採棚拍相對快速,一天內搞定,效果漂亮,更重要的是,可創造出平常無法拍攝出的樣貌與場景,比如平常害羞不敢穿的辣裝,這次都透過AI勇於表現自己的優點。

實務上,身為專業營業員的元元分享,槓桿交易部的差價合約CFD具有以小博大的優勢,可以用比較少的金額進場,品項包羅萬象,舉凡股票、外匯、黃金、原油,甚至指數類都有,槓桿倍數依商品不同,最小3倍、最大30倍,比股票融資跟期貨高,投資人也可以利用資金控管控制想要的槓桿倍數,或跟群益期貨申請調低。

此外,元元表示,群益期貨的順勢通道EA,只要開戶就可免費使用,內建的布林指標就可藉由收斂跟發散,協助投資人判斷多、空方向。她也建議,投資人千萬不要凹單,善設停損,才不會被人性打敗。

十二月美女是群益期貨槓桿交易部經理/「外匯美人魚」楊蕙寧,摩羯座,平時興趣:水肺潛水、自由潛水、健身、高爾夫,群益期貨年資約3年。

十二月美女是群益期貨槓桿交易部經理/「外匯美人魚」楊蕙寧。吳榮邦/攝影。
十二月美女是群益期貨槓桿交易部經理/「外匯美人魚」楊蕙寧。吳榮邦/攝影。

蕙寧受訪時提到,使用AI方式拍攝最大得不同就是免妝髮、輕鬆快速、場景創新,如這次是以太空港背景呈現,一般人根本無法前往太空拍攝,此外,大膽的衣著表現,以及身形修飾,都展現出更好的自己。

蕙寧透露,當初就是看到元元個人拍攝的宣傳影片後,萌生加入群益期貨團隊的想法,目前,也在槓桿交易部擔任經理的她指出,CFD的特色是最小單位為0.01手,保證金更低,投資人交易資金運用更靈活,也沒有到期日轉倉問題,多、空都可做。同時,投資人更可藉由群益期貨每日開盤前獨家的【群益早安】節目等協助判斷趨勢,以群益期貨法人級的視野,旗開得勝。

蕙寧也提醒,有些投資人把期貨當賭場,以為只要一點點金額,準備的剛剛好就進場,例如保證金需要100元,就真的只想放100元在專戶,這樣只要方向一不對,當然很容易被平倉,「控制好風險才是做期貨最要緊的事」。她更呼籲,人生不是只有期貨輸贏,身心各方面都要注重、均衡發展,這樣在投資交易時會更順遂,才是人生的贏家。

外匯小精靈吳元元(左)、外匯美人魚楊蕙寧(右)參與AI生成美女桌曆拍攝,大方展現...
外匯小精靈吳元元(左)、外匯美人魚楊蕙寧(右)參與AI生成美女桌曆拍攝,大方展現自己。吳榮邦/攝影。

AI生成桌曆製作過程影片: https://maac.io/2inDS

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
散戶不僅被割韭菜還是反指標 葛雷老師:學會順勢交易才能夠順水推舟
下一篇
全球人壽育才 招募MA儲備幹部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!