經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股行情擴張整理難度高 名師林鼎曜:掌握當沖心法 宜短不宜長

 法人操盤手股票當沖教學名師林鼎曜說:「此時操作宜短不宜長,打帶跑,有賺即可。」無本當沖學院/提供
法人操盤手股票當沖教學名師林鼎曜說:「此時操作宜短不宜長,打帶跑,有賺即可。」無本當沖學院/提供

本文共791字

經濟日報 蘇璽文

十月開始邁入總統大選,加上國際大環境影響,行情明顯轉為擴張型整理,難度更高。法人操盤手股票當沖教學名師林鼎曜說:「此時操作宜短不宜長,打帶跑,有賺即可。」

所以此處需要「打帶跑」,建議投資人部分利用「當沖」獲利先落袋為安,部分學會判斷底部起漲股的條件,若有交割款可考慮留倉。再進一步判斷行情是否反彈結束,才能有把握做到安全停利下莊。

林鼎曜指出,2024年總統大選已在衝刺的階段,執政當局會備妥銀彈進場,有機會帶動權值股和金融股表現,賺錢策略是短線當沖獲利一部分出場,波段起漲股可以考慮留倉,現階段是有機會可買在起漲點。而股票當沖也提供此時期能維持手感和穩定成長的一個管道。利用法人的盤型關鍵點位,都能在熱門股裡面,找到切入多或空的短線獲利機會。

所謂當沖,應該掌控「盤型分類」、「關鍵點位」、「觀察盤中動能」三大關鍵,留意發動攻擊的關鍵K棒出現時,立即順勢操作,要穩定地產生報酬,勝率是相當高的。沒有時間看盤的人,於盤後運用法人選股技巧,也能挑選適合的個股,預掛單進出,不用時時刻刻在電腦前面看盤,也能有不錯的獲利。

林鼎曜老師分享說到,在年輕時,也是一樣經歷過亂做賠錢的階段。事實上,操作股票也是能夠有系統的學習,雖從法人操盤手退休後,就持續從事股票當沖教學,無論你是不是用法人的技巧操作,都是真心希望有志於股票交易的朋友們,可以先認真找到一套好的股票教學系統,按部就班學習。

因此,為讓大眾在這時期有機會能掌握行情變化,即日起我將不定期免費開放90分鐘線上演講,分享給大家如何不誤信明牌,在15分鐘選好優質股,一眼就能看出目前的位階、型態、方向,無論漲跌波段要掌握反彈波短線操作技巧,資金嚴控,做短不做長。或是利用當沖則可多空雙向操作,幫自己累積獲利。

無本當沖學院官方網站:https://mutradertw.com/

*「本報導內容僅供讀者參考,投資人應獨立判斷,不代表本報立場」*

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
元大金 躋身永續年鑑全球Top 1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!