經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大證券海外布局 提供多元化金融服務

本文共585字

經濟日報 黃英傑

元大證券為國內首批證券公司之一,並為目前國內最大券商龍頭,多年來除深耕台灣市場,也致力於拓展海外營運據點。

配合元大金控集團海外整體規畫,元大證券針對各子公司訂定發展方向並提供業務協助,而依據所在市場戰略情境不同,各子公司營運主軸可分為兩個方向:一、成熟市場(韓國、香港等子公司):追求本業獲利提升、新業務開發與集團間各子公司之業務綜效。二、開發中市場(泰國、印尼、越南等地子公司):追求提升當地市場地位、強化營運效率與資本結構以穩健基礎,並由母公司提供管理技術、專業團隊等資源協助當地業務發展。

除了穩固韓國及香港市場的業務,元大證券東南亞各子公司之發展大致依循類似模式:短期以經紀、融資等核心業務建立品牌、拓展客群以穩固市場地位,追求穩定獲利以達成損益兩平;中期借助母公司技術與業務經驗轉移,導入投資銀行、新金融商品等業務,使獲利來源多元化、避免市場性風險;長期則以強化與元大金控集團旗下各子公司業務交流及創造跨境業務綜效為目標。

以投資銀行業務為例,元大投行未來2年主要的新業務規畫除持續與主管機關共同推展創新板之外,亦將積極善用元大證券在亞洲(包含韓國及東南亞)各地投資銀行的資源優勢,推動台灣廠商與韓國或東南亞當地公司策略合作或併購(M&A)。

元大證券國際化腳步秉持「立足台灣,放眼國際」的策略方針,持續走向世界各地拓展市場,期許成為「亞太區最佳金融服務提供者」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
智慧數位券商服務再升級!國票證券「智慧申購」投資利器獲專利 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!