打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

慈善公益音樂家林昭安 用愛樂關懷弱勢

本文共635字

經濟日報 楊連基

國內知名單簧音樂家林昭安老師,近日在誠品表演廳舉辦一場慈善音樂會,邀請一些平常無緣欣賞音樂盛會的弱勢族群,到場聆聽許多撫慰人心的中西古典樂曲。

首先,林昭安老師率同日本知名鋼琴家蒲生祥子及巴黎高等音樂學院畢業的大提琴家張可欣,演奏19世紀名聞歐美的「布拉姆斯114號弦樂五重奏樂曲」,其樂章背景主要是在當時社會文化陷於空泛缺乏真理價值觀的困境,而音樂大師布拉姆斯就想藉助音樂的函意,提醒人們要朝朝正面積極的方向前進,這樣的時空背景,也正符合我們現今一些處於弱勢者的情境。

林昭安老師(中)用愛樂來撫慰弱勢族群。 台灣長照醫學會/提供
林昭安老師(中)用愛樂來撫慰弱勢族群。 台灣長照醫學會/提供

在此次的音樂宴饗盛會中,強調本土音樂療癒的林昭安老師,也特別演出了三首稍加改版的本土流行老歌樂曲,其中「安平追想曲」就是在描述一位因為異國戀而無法「有情人終成眷屬」的哀愁。在林老師的音樂詮釋下,從樂符的音色中,仿彿也提醒人們:世間的友情及愛情親情都會變色,而已有基督信仰的林昭安老師,也藉著人類的共通語言—音樂,來傳揚上帝永不止息也不會改變的真愛。因此,林昭安老師也特別出錢出力,送愛給現今社會上常被人遺忘的弱勢族群,進到高檔的藝術殿堂,不分彼此,一起來分享從神而來的喜悅及平安。

馬偕醫療體系都參加了此次盛會。 台灣長照醫學會/提供
馬偕醫療體系都參加了此次盛會。 台灣長照醫學會/提供

當晚參加此次盛會的佳賓,包括:馬偕紀念醫院董事長蕭聰穎、馬偕學校財團法人董事長戴約信、前馬偕總院院長施壽全、前馬偕新竹分院院長蘇聰賢、前馬偕新竹分院院長蘇聰賢、馬偕紀念醫院婦科名醫劉蕙瑄主任、台灣長照醫學會理事長劉伯恩及台灣醒報社長林意玲等佳賓共200多人。會後,也有弱勢族群代表齊聚外廳向林昭安老師獻上最誠摯的感恩之意。

劉伯恩理事長(左二)帶隊弱勢團體代表,向林昭安老師獻花致意。 台灣長照醫學會/提...
劉伯恩理事長(左二)帶隊弱勢團體代表,向林昭安老師獻花致意。 台灣長照醫學會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024古斯托潑水節8月3日還有一場 大人小孩Fun瘋趣
下一篇
永添藝術.金馬賓館當代美術館 挑戰全台最大規格可移動式創作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!