打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光禾感知科技聯合耐能智慧推離線GPT 助企業自建AI應用

本文共833字

經濟日報 楊開雲

以人工智慧(AI)與影像科技為核心的光禾感知科技(OSENSE)聯合全球領先的 Edge AI 運算解決方案廠商耐能智慧(Kneron),共同開發基於耐能KL830 AI晶片發展的AIPC解決方案和邊緣 AI 伺服器解決方案,協助企業透過PC端即可部署與應用大型語言模型的能力,落實AI技術在各行業的落地應用,助力客戶實現數位轉型。

光禾感知科技在AI算法及模型的技術優勢,提供企業AI數位轉型解決方案,已打造出全台第一位電視台虛擬主播敏熙、第一個 IM/SNS 虛擬人即時語音互動AI客服Qubby AI,與第一個專為牙醫打造的AI客服Qubby AI DentalGPT,與耐能智慧的合作,讓AI解決方案得以突破以往的限制與框架,在非雲端的環境下提供 AI 服務,使企業能在高度防護隱私與商業機密的狀況下,滿足資訊安全和高度運算的需求。

耐能智慧與光禾感知科技於攜手展示AI解決方案。
耐能智慧與光禾感知科技於攜手展示AI解決方案。

光禾感知科技執行長王友光表示:「耐能智慧是 Edge AI 晶片領域的領導廠商,在晶片設計及系統集成方面的實力非常強勁,結合光禾感知科技的AI技術形成了很好的協同效應,雙方優勢互補,已著手在多個垂直應用領域展開深度合作,共同為客戶創造極大價值。」

與大多數AI解決方案相比,耐能推出的EDGE GPT解決方案,能在本地伺服器上運行大型語言模型,並將結合光禾感知科技的技術,AI賦能各類終端設備,將知識問答和智能文檔管理的功能再度提升,進一步催化企業私有化GPT解決方案。而在資訊安全方面,可以與企業現有權限管理系統兼容,並具有更簡單的集成和分層許可權管理,極大地提高了隱私和安全性。

耐能智慧創辦人兼執行長劉峻誠表示:「耐能的EDGE GPT解決方案,搭配耐能KNEO 330伺服器、耐能KL830 AI 晶片,可為中小企業帶來 30-40% 的成本節省。甚至與領先的 GPU 配合使用時,NPU 可將設備能耗降低 30%。此次攜手光禾感知科技,將協同擴大應用領域,並為客戶提供更先進且全面的解決方案,加速驅動企業智慧化服務落地。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄市府啟動多項照顧措施 盼解決鳳山火車站交通瓶頸
下一篇
第64屆全國科展盛大開幕 黃偉哲期勉台南隊再創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!