打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

從科研到實踐 馬瑞彣博士跨足保健及電商產業

本文共598字

經濟日報 宋依靜

優尼克生技過去致力於專業技術授權與產品化,不僅榮獲新創之星和各大發明獎,更在疫情期間協助國人防疫,盡了一大心力。在這個食品安全和健康意識抬頭的時代,需要一個可靠的資訊平台,精準提供關於健康新知識。

馬瑞彣博士創立亞馬生技,專業團隊打造的大健康品牌。優尼克生技/提供
馬瑞彣博士創立亞馬生技,專業團隊打造的大健康品牌。優尼克生技/提供

今年,優尼克生技創辦人馬瑞彣博士正式成立亞馬生技,正式跨足保健與電商產業,馬瑞彣博士提到,踏入醫學與生化研究已有十幾年,這些年來致力於癌症研究與新藥開發,人體發生癌變與疾病,絕大部分來自於基因體與環境壓力(食衣住行樂),因此,探討國人健康和食品安全是現今最重要的議題。許多人因為在意健康,每日補充大量保健食品,但市售保健品真的讓你吃的安心、吃的有效、吃的沒負擔嗎?馬博士認為,數字會說話,是時候該重新追根究底,以科學數據來好好分析。

馬博士創立亞馬生技,延續優尼克生技專業且嚴謹的精神,將引領頂尖專業的團隊夥伴,匯聚國內外專科醫師、醫學教授、藥學專家等,除了分享健康知識,並開發一系列經由臨床教學醫院、醫學大學、藥學大學及國立新藥開發生物化學研究單位,以其卓越的專業知識和豐富的經驗,真正有數據的大健康產品,期許為更多在乎健康的國人盡一份心力。

新創之星馬瑞彣博士將成立粉絲專頁,為健康資訊分享平台。優尼克生技/提供
新創之星馬瑞彣博士將成立粉絲專頁,為健康資訊分享平台。優尼克生技/提供

馬博士也以個人名義正式成立粉絲專頁,強調粉專不僅僅是一個健康資訊分享平台,更是一個將健康意識加入生活的引導者,未來,粉專將精準地解析時事議題、提供最新的健康須知外,無論是健康飲食習慣的選擇,應對日常生活中的健康挑戰,馬博士都希望能為大家提供實用的建議和支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鴻海招募AI、電動車人才 攜手高市府打造南台灣科技人才重鎮
下一篇
國寶寵物導入人本照護 前北市聯醫副總院長黃弘孟任國寶寵物醫療體系執行長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!