打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元隆電子連結有機農業,攜手推動ESG永續素養教育

本文共708字

經濟日報 蔡尚勳

元隆電子攜手桃園大溪綠合農場共同規劃微酵派對-永續素養體驗活動,希望透過一系列的永續素養體驗,認識土地及生物多樣性,進而凝塑企業 ESG 永續文化。

元隆電子為推動內部 ESG 永續文化,攜手綠合農場規劃舉辦微酵派對-永續素養體驗...
元隆電子為推動內部 ESG 永續文化,攜手綠合農場規劃舉辦微酵派對-永續素養體驗活動。 元隆電子/提供

該次 ESG 行動透過永續素養體驗、農村生態旅遊、使用在地有機食材與公民藝術創作,通過動手體驗,讓元隆同仁於家庭日中潛移默化 ESG 永續素養。在這場 ESG 活動中,元隆的同仁創作回收木板畫,並將作品佈置於有機農村內,藉由不同組家庭的多元彩繪創造,感受自然界中的生物多樣及包容性。

在桃園大溪「綠合有機農場」,元隆夥伴參與黑晶洛神種植過程與手工製作發酵蔬食等環節,體驗有機農業的實際操作與價值,深入了解有機耕作的益處與生物多樣性,凝聚元隆夥伴之間的永續凝聚力。

元隆電子帶領外籍同仁認識 ESG 永續素養體驗,落實倡議世界公民愛地球的企業社會...
元隆電子帶領外籍同仁認識 ESG 永續素養體驗,落實倡議世界公民愛地球的企業社會責任。 元隆電子/提供

不僅如此,此次活動也扣合聯合國其中 4 項 SDGs 可持續發展目標,包括:

1、SDG 6.6:提供有機友善蔬果於教養院,除善盡企業社會責任外,更支持石門水庫的水源保護計劃,促進水源生態系統的保護和恢復。

2、SDG 11.A:強化城鄉之間的連結,促進社經與環境協調發展。活動使同仁更好理解城市與農村之間的聯繫,促進可持續交流與合作。

3、SDG 13.3:導入永續發展相關教育內容,提高員工對氣候變化的理解和應對能力,促進個人和組織的永續發展。

4、SDG 15.5:支持有機耕作和農作物種植,維護生物多樣性和自然棲息地,促進生態系統的穩定和平衡。

元隆電子將持續致力於企業永續發展,通過與外部夥伴合作(GRI 101:生物多樣性),進一步強化公司在環境永續策略和企業社會責任方面的承諾。元隆電子相信只有塑造 ESG 永續文化,凝聚員工永續意識並攜手供應鏈共同參與永續發展活動,才能真正實現企業與環境的共生共榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶寵物導入人本照護 前北市聯醫副總院長黃弘孟任國寶寵物醫療體系執行長
下一篇
黃偉哲視察全國中小學科展 邀全國學生來體驗科學趣味與台南400風華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!