打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達易特「超級檢測」串聯AI技術 打造全方位健康管理

提要

基因檢測推向生活應用 締結百業進軍健康市場

本文共1029字

經濟日報 宋依靜

輝達(NVIDIA)CEO黃仁勳席捲全台,掀起AI巨浪,宣告智能應用新時代即將到來!在COMPUTEX 2024的演講中,他強調加速運算技術和生成式AI將顛覆各行各業,尤其是醫療和工業生產。根據Global Market Insight報告顯示,全球健康照護產業中AI應用市場預計從2021年至2027年以33.7%的年複合成長率增長,達到345億美元。

台灣AI創新再突破!達易特「超級檢測」,將串聯AI技術,締結百業進軍全球兆元健康...
台灣AI創新再突破!達易特「超級檢測」,將串聯AI技術,締結百業進軍全球兆元健康市場。達易特基因科技/提供

專注在基因領域的達易特基因科技股份有限公司,其核心技術「超級檢測」能夠精準、快速、便利分析並解碼所有身體基因等生物密碼的「超級晶片」。達易特基因科技藉由龐大的基因數據庫,結合多項高精密晶片與自動化專利技術,再加上經濟部產業創新科專等政策支持,成功開發「超級晶片」,結合了終端AI生物碼比對系統,讓基因解碼、細胞檢測等艱難檢測變的更便利且精準。

過去幾年,基因解碼等檢測普遍存在著昂貴、繁瑣及高門檻等問題,阻礙市場普及應用,為解決這些問題,達易特藉由超級晶片的開發,同步結合超級自動儀及AI生物碼的運算,將原本僅限於高端領域的服務,推向更廣泛的生活應用,更多人能夠受益於這項先進技術。

達易特推出新品牌18dna,以精準健身系統為例,透過基因檢測結果,健身教練能深入...
達易特推出新品牌18dna,以精準健身系統為例,透過基因檢測結果,健身教練能深入了解學員的學習特質、性格屬性、肢體潛能、基礎健康和代謝表現,進而制定精準的運動處方及飲控計畫。達易特基因科技/提供

達易特基因科技此一創新技術搭載高科技隨身偵測裝置,能即時掌握使用者的生理數據,並結合個人的基因條件進行AI綜合運算,進一步推薦即時的生活健康指南,為消費者打造時下最夯技術的「快、狠、準」健康導航。

為加速此超級檢測普及化,達易特推出新品牌18dna,聯手各大產業同步升級。以18dna精準健身系統為例,透過基因檢測結果,健身教練能深入了解學員的學習特質、性格屬性、肢體潛能、基礎健康和代謝表現,進而制定精準的運動處方及飲控計畫。另外,搭配24小時不間斷的穿戴式Gene AI精準照護系統,滿足學員對於生活保健的自主監控,大幅提昇教練的課程效益與全面性。更值得注意的是,透過官方大健康聯盟平台的AI導流機制,業者更能精準獲取其他產業盟友推薦的「準客戶」,有效地穩定新客戶來源。

達易特將基因檢測推向生活應用,締結百業進軍健康市場,讓更多人能夠受益於這項先進技...
達易特將基因檢測推向生活應用,締結百業進軍健康市場,讓更多人能夠受益於這項先進技術。達易特基因科技/提供

達易特基因科技公司與近日最熱門,輝達在高雄軟體科技園區內的基地毗鄰而居,加上高雄市府對於AI智慧城市及數位醫療健康領域的大力支持,AI精準健康管理的創新技術,將成為智慧城市生態鏈的重要一環。目前達易特已與健身、醫療、藥局、教育、保險、房產、飯店等多個產業正式攜手合作,推動精準AI方案,未來將繼續深化合作機制,展開大健康服務產業升級計劃,積極招募各健康生活產業領袖的共同合作,引領台灣正式進軍全球兆元健康市場,為台灣在未來的全球健康產業中贏得競爭優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
敏盛醫院慶49週年 與臺灣大學簽約合作
下一篇
推廣客家美食文化 2024全國爭霸賽南區初賽圓滿落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!