經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加速智慧製造 桃市府舉行AI 研討會

本文共493字

經濟日報 李憶伶

桃市府今(29)日舉行「AI 浪潮下企業的應用與實踐研討會」,為今年9月舉行的「2024桃園國際媒合商機大會」活動拉開序幕。

本次研討會邀請工研院沈志聰博士、奕瑞科技總經理周詩涵及新漢集團策略行銷經理羅仕昀等多位在AI應用及系統導入,豐富經驗的專家,共同探討AI發展趨勢、智慧製造應用實例及相關技術在產線及產品上的賦能與運用,不僅可以提升製造業者生產效率及品質,更有機會爭取到國際商機。

桃園市政府舉辦「AI浪潮下企業的應用舉實踐研討會」。 李憶伶/攝影。
桃園市政府舉辦「AI浪潮下企業的應用舉實踐研討會」。 李憶伶/攝影。

桃園經發局表示,市府成立「智慧製造服務中心」,並以產業升級健檢和輔導申請補助為兩大主軸,提升本地產業的競爭力。透過本次的研討會,期望獎AI技術深植桃園企業的DNA,協助接軌國際趨勢,提升生產效率及產品優勢,助力產業升級,增強國際市場競爭力。

本次活動吸引桃園各領域知名企業,包括久大軸承、台灣港建、和創電子、奇麟光電及舒研光技等逾50家企業出席。

2023年商機媒合大會邀請來自16國22位國際買主來桃園採購,與來自桃園等140家供應商採購洽談。今年度2024年桃園國際媒合商機大會,預計將於9月24日在諾富特華航桃園機場飯店舉行,歡迎各企業踴躍報名參加。

報名洽外貿協會桃園辦事處。03-356-1836。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!