經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI助力環安衛管理:雷技資訊AI技術賦能匡騰環安衛管理系統

本文共1012字

經濟日報 鄭芝珊

人工智慧技術在全球科技領域迅速發展,成為各行各業的重要趨勢,這股科技浪潮也延伸到環安衛(EHS)的領域。雷技資訊於2024台北國際防火防災應用展中,隆重推出旗下匡騰環安衛管理系統的新一代生成式AI(Generative AI)技術規劃,旨在幫助企業更加智慧地管理EHS,落實ESG。

雷技資訊展示匡騰環安衛系統最新AI功能及規劃,揭露EHS及ESG未來管理趨勢。雷...
雷技資訊展示匡騰環安衛系統最新AI功能及規劃,揭露EHS及ESG未來管理趨勢。雷技資訊/提供

台灣企業的環安衛管理面臨諸多挑戰,特別是在數據資料收集、分析和應用方面,常遇到數據資料取得困難、留存與追蹤管理不佳、耗時確認數據正確等問題,不僅大幅降低管理效率,無形中也增加企業的管理成本,且面對日益嚴峻的ESG要求,更需智能解決方案來提高管理及作業的效率和準確性。

隨著科技的進步,數位化技術在資料輸入、驗證、保存和分析有著顯著進展,而生成式AI技術進一步提升這些功能,讓使用者能夠更加直觀和人性化地使用系統。生成式AI可以將零散的非結構化資料整理成結構化數據,自動完成數據分析和預測,並提供全面的管理建議。

匡騰產品經理沈敬惟於會展研討會介紹AI科技在EHS及ESG管理中的應用及未來趨勢...
匡騰產品經理沈敬惟於會展研討會介紹AI科技在EHS及ESG管理中的應用及未來趨勢,並分享案例展示匡騰系統如何助企業提升管理效率、推動永續經營。雷技資訊/提供

雷技資訊執行長蕭正明表示,生成式AI技術的應用將大幅提升匡騰環安衛管理系統的智能化水準,讓企業在EHS向ESG轉變的過程中更加快捷和輕鬆。雷技資訊團隊已經針對匡騰系統的各個模組制定了生成式AI導入的強化計畫,首波將從化學品管理系統(Q-Chem)、法規鑑別系統(Q-RCM)以及SDS編寫系統(Q-SDS)開始。匡騰的化學品管理系統將內建生成式AI技術,自動閱讀和判斷不同格式的化學品安全資料表(SDS),並處理和分析來自ERP系統、法規、平面圖等企業內外部資料,提供全面的管理建議。此外,系統還能自動管理供應商的SDS提交狀況、驗證SDS的正確性和廠內庫存等。

匡騰環安衛管理系統還擁有其他智能化模組,如法規鑑別系統(Q-RCM),預計利用生成式AI技術大量閱讀和分析相關法規及產業資訊,提供精準的法規解讀和建議,減少企業在合規方面的風險,並提高管理效率。此外,各式環安衛相關儀表板也能透過 AI 自動生成,串聯企業內外部資料,如ERP系統、人資系統、工廠IoT設備數據,根據使用者需求提供相關儀表板資料。

匡騰環安衛管理系統將導入最新AI技術,自動整合和分析各式數據、精準判讀資料、提供...
匡騰環安衛管理系統將導入最新AI技術,自動整合和分析各式數據、精準判讀資料、提供即時管理建議和報告,大幅提升管理效率,助企業做出準確的決策。雷技資訊/提供

生成式AI技術的應用將引領環安衛管理進入智慧化時代,雷技資訊將持續致力於技術創新,提供最先進的解決方案,幫助企業實現數據導向的智慧管理,推動EHS管理的智能化轉型,為企業的永續發展注入新動力,雷技誠摯歡迎企業聯繫,深入了解匡騰的最新AI解決方案及產品規劃,助企業從EHS出發,全面落實ESG(立即了解匡騰環安衛管理系統)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!