經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全臺最大網球團體賽 正新瑪吉斯第一金控盃圓滿落幕

本文共933字

經濟日報 鄭芝珊

全臺規模最大、總獎金最高的「正新瑪吉斯第一金控盃」全國網球團體錦標賽昨(26)日圓滿落幕,有近千位網球好手齊聚彰化員林運動公園角逐冠軍頭銜。在正新橡膠公司及第一金控長期支持贊助下,「正新瑪吉斯第一金控盃」已邁入第13年,參賽選手橫跨各年齡層,總獎金高達新臺幣50萬元。

今年賽事在日前舉辦開幕典禮,正新瑪吉斯董事長陳榮華、第一銀行總經理李嘉祥、中華民國網球協會理事長暨魚池鄉鄉長劉啟帆、彰化縣議員曹嘉豪、工策會總幹事洪榮章皆蒞臨現場共襄盛舉。

跨界名人田壘與楊宗樺致贈禮品予雙方長官。
跨界名人田壘與楊宗樺致贈禮品予雙方長官。

賽會秉持公益精神,邀請彰化在地的愛啟兒關懷協會帶來活力滿點的非洲鼓開場演出。享譽國際的音樂家胡笙也帶來精彩的薩克斯風演出,胡笙受到葛萊美獎華語得主劉家昌及翁清溪兩大名師推崇與肯定,不僅是臺灣之光,也是華人音樂第一把交椅,讓觀眾球迷充分享受一場音樂盛宴。開幕典禮也進行榮耀時刻,邀請去年冠軍隊伍巨象隊和成功大學,上台黏貼冠軍獎牌至賽事輪胎造型的紀念獎盃。

會貴賓和選手共同合影留念。
會貴賓和選手共同合影留念。

正新瑪吉斯董事長陳榮華致詞表示,中部的天氣相當適合舉辦網球賽,更不忘呼籲現場選手每年都要踴躍報名參賽,同時表示兩大贊助商也會全力支持並推廣賽事活動。

第一銀行總經理李嘉祥肯定賽事每年都持續擴大舉辦,更成為全國網球好手引頸期盼的體壇盛事,今年首度將獎金提高至50萬元,期望藉此激勵網球好手精進球技,展現最佳實力。

巨象隊完成公開組二連霸。
巨象隊完成公開組二連霸。

開幕典禮首度邀請跨界名人田壘和楊宗樺站台,除了安排兩位和貴賓一起組隊進行互動遊戲,也舉辦總價值超過萬元的好禮贈獎活動,幸運球迷朋友成功帶走福爾摩沙夢想家籃球隊季後賽主場門票和YONEX獨家贊助的高級套組。開幕典禮後,現場進行「測速王活動」,發球最快速的三位球友成功把YONEX高級網球拍、球拍袋等好禮帶回家。賽事加強兩大品牌與運動之關聯、並倡導守護地球生態,部分獎品為環保再生材質,將往年賽事帆布回收、清洗後,再製成周邊商品,期望藉由實際行動,號召所有選手一同朝永續發展邁進。

本屆「正新瑪吉斯第一金控盃」最終結果,去年冠軍巨象隊在決賽力退強敵斗六小博士隊,完成公開組二連霸;壯年組和大專乙組,則分別由安田婦產科和台灣大學A隊封王。

正新橡膠公司及第一金控落實企業社會責任不遺餘力,並投入資源在臺灣體壇,培養體育選手、舉辦及贊助各類盃賽,幫助臺灣的體育環境持續正向發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
秋天來高雄萬豪酒店大啖海陸盛宴
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!