經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商研院ESG永續領袖實務班 今開訓

本文共756字

經濟日報 蔡穎青

針對上市櫃企業負責人,董、監事、企業主,財團法人商業發展研究院攜手法國標準協會AFNOR集團,精心規劃的兩天「ESG永續領袖實務班」,今(23日)舉行第三期始業式。

商研院(CDRI)董事長許添財(中左)、院長王建彬(中右)出席商研院第三期「ES...
商研院(CDRI)董事長許添財(中左)、院長王建彬(中右)出席商研院第三期「ESG永續領袖實務班」開訓。

課程吸引大樹醫藥、五百戶科技、四季春紅社企、花盒子餐飲、壯佳果、佳穎精密、拓墣科技、朝霧紅茶、華殷磁電、義守大學、臺北自來水、德芝寶實業、儀居房地產、灃禾管理顧問、灃康人力資源…等多家,來自北中南部的企業主與高階經理人共同參與。

商研院(CDRI)許添財董事長於開訓典禮時首先表示,商研院作為商業服務業領域的智庫,為協助企業完成綠色轉型,推出了多元學習課程,包括「ESG永續領袖實務班」、「碳盤查DIY服務平台」等,旨在幫助企業以低成本高效率克服碳焦慮挑戰,讓傳統財務帳本與現代碳帳本兼容並蓄,維持平衡,踏出邁向淨零轉型與永續轉型的第一首步。

許添財更進一步勉勵學員們,企業不僅要依自己企業的生產與服務流程之必要,不斷精進淨零轉型策略與循環經濟效益,提高企業經營韌性,更應利用商業模式價值創新,謀求企業利潤與利益關係人雙贏局面,促進內部團隊合作的精神,提高品牌加值優勢,順利實現ESG永續經營。

「ESG永續領袖實務班」課程自5月23日至24日展開兩天、共計12小時之紮實豐富課程,內容包括【全球淨零行動發展與最新法規】、【自然碳匯與碳資產管理】、【碳盤查與減量技術】、【企業永續與公司治理關鍵趨勢】、【ESG永續報告書最新實務】、【零廢棄革新價值鏈與企業競爭力】、等主題。

王建彬院長表示,商研院(CDRI)的「永續領袖班」獨步業界,僅需2天的時間內即可獲得ESG國際證照,還能夠抵12小時的董監事培訓時數。此課程對於台灣1,700家董監事、公司治理主管、會計和稽核專業人士都非常適用。此外,獲得ESG國際證照是一個專業化的象徵,也彰顯對永續轉型的決心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀人潮破3萬人次 高雄國際建材大展為年前裝修商機暖身
下一篇
當文學院遇見AI-輔仁大學文學院將AI融入文學課程中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!