經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國統毯業風頭健 參與亞洲不織布展覽暨會議

本文共513字

經濟日報 翁永全

亞洲不織布展覽暨會議(ANEX 2024)5月22日至24日在南港展覽館一館展出,共有18個國家與地區、逾300家廠商參與,展出規模達700個攤位。國統毯業參與盛會,展出各種用於民生及工業的過濾材,董事長葉聰明在展覽第三天下午,以過濾材為題發展專題演講,內容包括液體濾布及空氣濾布。

國統毯業董事長葉聰明(中)與德國DILO針刺機代理商台灣拿王公司董事長林瑞泰(左...
國統毯業董事長葉聰明(中)與德國DILO針刺機代理商台灣拿王公司董事長林瑞泰(左)、迪邏上海機械公司執行董事翁文超在展場合影。國統/提供

國統毯業是台灣不織布專業廠,成立近半世紀,董事長葉聰明表示,ANEX 2024由亞洲不織布協會(ANFA)與臺灣區不織布公會(TNFIA)共同主辦,國統透過此展與各國同業交流,也向買家展示國統的好品質與技術能力。本展展出不織布相關原料、製造設備及應用,臺灣不織布公會設立「永續創新主題館」,呈現醫療衛生、居家民生、汽車三大主題,展現台灣不織布產業跨域應用及永續環保技術創新,並聚焦環保與ESG等議題。

葉聰明表示,不織布應用範圍廣泛,從個人護理、服飾鞋材、醫療衛材、過濾材、汽車內飾、裝修材料等都適用。國統毯業朝多元產品橫向發展,也擴大技術縱深,提升不織布附加價值。此外,國統以針軋核心技術,採用羊毛及合成纖維為原料,推出不織布濾袋、各種耐磨耐高溫工業毯,也延伸至衣著、棉被寢具及科技絨球等民生領域,可加入石墨烯及銀纖,達到抗菌除臭的功能性效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀人潮破3萬人次 高雄國際建材大展為年前裝修商機暖身
下一篇
防範違約交割及投資詐騙 神田投資維護客戶權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!