經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打造人才永續寶島 2024國家人才發展獎即日起受理報名

本文共667字

經濟日報 鄭芝珊

勞動部主辦的「國家人才發展獎」報名期間自即日起至7月5日止,邀請人才發展卓越單位報名參賽,今年度評分項目也將納入數位轉型、ESG、職場性別平等及多元友善推動等,期望透過獎項選拔帶動事業單位提升人才創新發展及厚實我國人力資本,打造人才永續寶島。

在全球產業競爭日益激烈的背景下,人才被譽為最寶貴的資源,為表彰事業單位對人才培育的用心和努力,勞動部透過舉辦國家人才發展獎,選拔表揚人才發展卓越之績優單位,乃每年人力資源發展之重要盛事。

國家人才發展獎被譽為我國人力資源領域最高獎項,獎項精神強調「全方位人才發展」,並著重人才發展之績效連結性、創新與效益擴散,獎項依類組分為「大型企業獎」、「中小企業獎」、「機關(構)團體獎」、「非營利團體獎」以及「傑出個案獎」,得獎單位除舉辦公開表揚典禮、頒發獎座外,也會將得獎事蹟列於得獎案例專刊,另外還可獲得最高新臺幣20萬元獎金。國家人才發展獎透過多元豐富的獎組設計,激勵更多事業單位積極投入人才培育工作,共同推動人才發展。

為讓各界進一步了解獎項選拔申請流程,勞動部將分別於新竹(5月22日)、臺北(5月23日)、臺中(5月24日)舉辦獎項投件說明會,並邀請歷屆得獎單位分享參選歷程及經驗,歡迎各界踴躍報名參加。今年度選拔作業徵件報名時間自即日起至7月5日止,期間全力輔導參獎單位進行備件,另提供顧問輔導服務。欲瞭解活動詳情及報名表,請至國家人才發展獎官方網站或洽國家人才發展獎工作小組,電話(02)2366-0812分機437,Email:evita_chiang@nasme.org.tw。(廣告)

勞動部主辦的「國家人才發展獎」。
勞動部主辦的「國家人才發展獎」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!