經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原住民赴日交流協會 籲日重視核污染廢水污染海洋及核食問題

本文共298字

經濟日報 劉美恩

原住民群眾日前在台北市舉行捕魚祭,原住民透過祭典,表達對日本排放核污染廢水衝擊海洋生態與影響傳統的捕撈採集文化的憂心,希望日方理解台灣原住民的海洋傳統領域。文明人權服務協會理事長張凱鈞也到場,表達聲援原住民對海洋生態的關心。

原住民群眾日前舉行捕魚祭現場。
原住民群眾日前舉行捕魚祭現場。

原住民代表與張凱鈞,一同步行前往日本台灣交流協會陳遞陳情書,他們要向日方抗議排放核污染廢水,會傷害台灣原住民族傳統領域的永續發展,希望世界各地海洋族群一同站出來 , 為捍衛文化生存與潔淨海洋家園,堅持到底, 拒絕日本排放核廢水與日本核食品。

交流協會派出幾位工作人員,與張凱鈞溝通後,張凱鈞在他們的陪同下,遞交陳情書,表達了他與原住民的立場,這場陳情活動就在平和氣氛下結束。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
第五屆臺灣循環經濟獎 即日起接受各方報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!