經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

溝通零距離 商研院臺灣手語課程上路

本文共690字

經濟日報 蔡穎青

財團法人商業發展研究院數位創新學院長期關注社會議題,精心規劃「臺灣手語」系列課程,即日起開放報名,藉以滿足社會對於手語學習的需求,同時促進聾人族群的溝通與融合。

「臺灣手語」專為臺灣聾人所發展出來的自然手語,是視覺語言系統,也是聾人族群間的共同語言。2018年《國家語言發展法》正式立法,臺灣手語列入我國的國家語言。臺灣有超過10萬聾朋友有手語翻譯的需求,提供臺灣手語的服務將使企業商家能夠更有效地與聽障客戶溝通,提高他們的消費體驗。考慮到手語在聾人社群中的重要性,商研院(CDRI)數位創新學院結合旗下手語教師多年推動教育部教學計畫的經驗,推出「臺灣手語」系列課程。首期「手語基礎班」開班消息一出,立即引起了廣泛關注和迴響,週一同步遠距教學班迅速爆滿。因應市場需求,數位創新學院現正加開「手語基礎班」週三同步遠距教學班,為更多有興趣的學員提供學習機會。

「臺灣手語」課程不僅注重於手語基礎知識的傳授,還將融入臺灣聾人文化、溝通技巧等相關內容。以期讓學員能夠更全面地了解手語的意義和應用場景。教學團隊擁有豐富的臺灣手語教學經驗,以專業的態度和教學方法,為學員提供高效、有趣的學習體驗,讓您在短時間內掌握基本的手語技能。無論是想為了個人成長而學習手語,亦或是在銀行、零售、旅遊、餐飲等其他商業及服務行業,臺灣手語都將成為您的競爭優勢,幫助您與聽障客戶更好地溝通,提高客戶滿意度,增加業務機會。報名已經開放,名額有限,歡迎有興趣的朋友們踴躍報名!

想要了解更多關於課程內容和報名方式的訊息,請至官方網站(https://reurl.cc/2Y0jzO)或來電諮詢(02)7707-4967。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!