經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高市智慧農業協會會員大會 美國SDGS聯合國科技協會大使Peter Kuo視訊演說精彩

提要

陳右直:今年的推動重點包括:策劃與實施國內外學術交流及論壇,以進一步提升台灣智慧農業的國際地位。

本文共1043字

經濟日報 吳青常

高雄市智慧農業科技發展協會日前召開會員暨理監事會議,由理事長陳右直主持,本屆會議最引人注目的是,相當難得邀請到,美國SDGS聯合國科技協會大使Peter Kuo郭先生,發表智慧農業的最新發展趨勢、市場動態及碳權交易相關最新資訊視訊演說。

高雄市智慧農業科技發展協會日前召開會員暨理監事會議,由理事長陳右直(站立者)主持...
高雄市智慧農業科技發展協會日前召開會員暨理監事會議,由理事長陳右直(站立者)主持。 高雄市智慧農業科技發展協會/提供

Peter Kuo為會員們帶來近15分鐘的分享,不僅提供全球業界最前端的訊息,也啟發了與會者對於未來可能的策略,與行動方案的深入思考。他強調,智慧農業不僅是技術的創新,更是對可持續農業實踐的一種推動,尤其在碳排放交易市場中,智慧農業技術可以助力農業生產者,進一步提升其經濟效益及環境責任。

陳右直出掌高雄市智慧農業科技發展協會以來,不僅展示了領導力與充沛的國際智慧農業人脈,會務蒸蒸日上,更以其深厚的經驗,攜手協會的顧問團及理監事,為協會的未來方向和發展奠定堅實基礎。在此次會議中,與會成員共同討論並決議今年的推動重點,包括:策劃與實施國內外學術交流及論壇,以進一步提升台灣智慧農業的國際地位。

高雄市智慧農業科技發展協會為智慧農業科技與創新領頭羊。協會成員中約有95%持有博士學位,他們在農業科技的各個分支中均有深入的研究和突出的貢獻;與全體會員豐富經驗和智慧,為協會的策略發展提供了重要的視角。

此外,陳右直在會議中,多次強調國際合作的重要性,協會已經啟動了與國外多個學術機構的交流計劃,以促進知識與技術的共享,並探索更多合作創新的可能,透過這些活動加深台灣與世界各國在智慧農業領域的聯繫,也為全球農業科技的發展做出了應有的貢獻。協會積極作為,更確認了其在全球智慧農業科技領域的領導地位,也為未來的挑戰與機遇做好了準備。除與會者深受啟發外,也更加堅信通過科技的力量,能夠造福世界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!