經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

信安保經致力打造以業務員為主體的保經公司

本文共1237字

經濟日報 宋依靜

信安保險經紀人公司成立初衷是「把事業的自主權還給業務員」,「什麼樣的情況下,業務員比較容易生存?」、「每一個環節的安排都是站在業務員的角度出發。」這幾句話說得很好聽,但容易嗎?

信安保經113年度春酒及業務大會。信安保經/提供
信安保經113年度春酒及業務大會。信安保經/提供

但是,信安保經卻堅持與業務員站在同一邊。信安保經共同創辦人暨董事長陳佳信是業務員出身,想法及做法很獨特,致力於替業務同仁發聲,在創業之前尋尋覓覓,看過一間又一間保經公司的承攬合約,發現一個不爭的事實,就是業務員的生涯發展、制度走向,都由公司、老闆、股東所決定。陳佳信認為既然遍尋不著,為何不親自打造一家以照顧業務員為主體的保經公司,這就是信安保經的由來,也是陳佳信的夢想。

在擬定承攬合約時,信安保經以「對業務員相對有利的制度」為根基,同時也點出在保險業務員承攬合約由來已久,諸多不合理條款問題,成立九年多來,持續以「合約安全、業務有錢」的訴求向業界發聲,期盼業務員的自我覺醒,能為不友善的保險生態帶來變革。

今年4月的信安業務大會,陳佳信向全體業務同仁公布,業務制度再次優化4.0,首創業界代理費100%全數發放的機制,今天的信安保經,紮實的將業務員的利益拉升到同業難以比肩的高度。

目前公司經營方針是由各地區單位副總,透過會議決定制度走向,因此各單位的副總可以說是公司真正的決策者。陳佳信一直在思考,如何能讓保險經紀人公司永續經營,這不只是保經公司的問題,其實也是台灣中小企業的問題。我們可以見到,在公司創辦人、行政部門、業務人員逐漸老化時,普遍看到的就是二代接班,或是企業合併,最後黯然退出市場,此場景屢見不鮮。然而,陳佳信認為,那都不是一個企業朝永續發展最佳的路線,因此永續發展的機制,就是他的下一步。

陳佳信認為未來要做的就是,將公司經營權交棒給年輕的業務主管。他深信,帶領一家以業務動能為主的公司領導人,最佳的年齡就是35-45歲間且業務年資10年以上,這個年齡層已有一定業務拓展、經營管理的經驗,且充滿創意、更有事業發展動能,最重要的是,最接地氣,也最能體會所有業務員在前線作戰的甘苦。

業務制度再次優化4.0,首創業界代理費100%全數發放的機制。信安保經/提供
業務制度再次優化4.0,首創業界代理費100%全數發放的機制。信安保經/提供

今年信安保經在公司經營決策,又做了一個令同業瞠目結舌的決定,將公司經營權直接移交予兩位優秀的業務主管,陳佳信挑選出有能力也有意願的人培養接班,一位是總經理廖國廷,另一位則是業務長鄭宗桓,目前由這二位掌管公司業務大旗,是一種雙首長的概念,更是業界首創。

陳佳信還說,信安的最終目標是未來總經理的角色,在建立完整的遴選制度的前提下,由各地區單位副總中遴選出來,一棒接著一棒傳承下去。也就是說,一個保險業務員經過業務歷練成為主管,而後組織壯大開立自己的業務單位,業務發展過程中淬鍊出來的智慧,有機會可以無私的對公司貢獻,進而掌管全公司的業務大軍,這是一件多麼熱血的事情,也期許未來的信安能夠實現理想並不斷更新。

4/11是信安保經113年度春酒及業務大會,大會上舉行經營權交棒儀式,當天陳佳信向全體業務同仁布達了上述的理念,為信安保經成功開啟另一階段。信安保經網址:https://www.s338.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
臺南市儀器商業同業公會 18日會員大會 現場熱鬧非凡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!