經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024海洋探索之旅 尋找下一個YTR之星 海洋保育署邀您一起拚創意愛海洋

邀請全民運用YouTube平臺發揮創意總獎金達新臺幣50萬元
邀請全民運用YouTube平臺發揮創意總獎金達新臺幣50萬元

本文共846字

經濟日報 黃英傑

 每個人都可以成為保護地球的一份子,海洋委員會海洋保育署邀請民眾一起讓臺灣海洋環境更美好。海保署13日在台北舉辦「2024海洋探索之旅 尋找下一個YTR之星」創意影音競賽啟動記者會,以「如果我是海洋保育署署長,我要推動○○○○○,完善海洋保育」為主題,邀請全民運用YouTube平臺發揮創意,總獎金新臺幣50萬元,詳細報名資訊可至https://reurl.cc/776OjQ網址下載。

三位委員分享競賽投稿撇步
三位委員分享競賽投稿撇步

黃向文署長說明,本次競賽活動分為國小組、中學組及成人組,報名期限自即日起至113年9月20日止,歡迎各級學校、YouTuber或有興趣之民眾朋友,嘗試從海保署署長,或者一位愛海人士的角度,集思廣益,結合紀錄片、談話節目、觀光旅遊、運動健身、戲劇表演或任何最流行的網路影音方式,提供更多保護海洋的創意構想與巧思。

創意戲劇競賽冠軍團隊耐打工作室於啟動記者會帶來精采演出
創意戲劇競賽冠軍團隊耐打工作室於啟動記者會帶來精采演出

  海保署表示,海洋保育事務非常多樣化,從減少海洋污染與海洋廢棄物以維護潔淨的海洋;適度使用資源、防杜非法漁撈以確保永續利用、保護海洋生態系以維護生物多樣性與生態系價值。希望藉由創意競賽,讓民眾看見海洋保育的重要性,並從認識海洋、親近海洋,到尊重海洋,才有機會實現友善海洋目標。海保署正在推動海洋保育法,讓各個領域每一位大眾體悟到海洋保育的重要性也是能成功推動海洋保育法制的關鍵。此次活動希望不僅啟發民眾展現創造力及想像力,並教育下一代愛護海洋生物及關心海洋環境,實現海洋環境與資源永續利用。並感謝教育部、文化部、農業部與環境部等部會共襄盛舉,齊心致力海洋保育。

本日記者會開場表演特別邀請去(112)年度海洋保育創意戲劇競賽社會組冠軍「耐打工作室」以西遊記角色演繹海洋環境議題,並由戲劇達人王東璽老師、影視企業達人楊子逸導演以及三立新聞台華舜嘉主播分享過往經驗與對競賽活動之觀點。活動最後,黃向文署長偕同教育部、文化部、農業部與環境部等共同喊出「2024海洋探索之旅 尋找下一個YTR之星」Action,象徵跨部會守護我們的海洋,正式宣布啟動「2024年海洋保育創意影音競賽」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
臺南第2場大型就業博覽會25日南臺科大登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!