經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

泓德能源第一家送件轉板 12日通過改列

本文共617字

經濟日報 翁永全

泓德能源(6873)3月14日搶第一家送件轉板,4 月12日成功核准通過改列。泓德能源去年營收58.4億元、年增15.4%、毛利率24.8%、每股稅後盈餘(EPS)8.36元。3月累計營收超過8億,與去年同期比較,月營收增加203.91%,年增加47.65%,主要因素為承接工程案件依進度認列收入所致。

泓德能源的發展目標為智慧電力公司,布局智慧電力服務,包含發電、儲電、售電與用電,旗下以綠電購售為主要業務的子公司星星電力,在綠電團購、綠色租賃上頻傳捷報,客戶包含半導體業上下游廠商、金融業、電信業、百貨業、知名商辦大樓等。以全方位充電營運商為目標的星舟快充,參加於4月17日舉行的2035 E-Mobility Taiwan Hybrid台灣國際智慧移動展,三大展出亮點包含:光充儲充電專用園區、一站式充電站營運解決方案及充電樁設備。

泓德能源董事長謝源一(右)、總經理周仕昌。 泓德能源/提供
泓德能源董事長謝源一(右)、總經理周仕昌。 泓德能源/提供

泓德能源為智慧能源領導品牌,以「用綠電生活、加速淨零碳的未來」為願景、以「智慧電力公司」為發展目標。旗下五大事業體涵蓋發電、儲能與售電三大領域,搭配 AI 智慧管理系統,完備綠電供需,並提供綠能案場開發、維運管理到售電的一站式服務,降低使用綠電的門檻,為淨零碳排方案供應商。

旗下子公司包含:售電事業「星星電力」、充電事業「星舟快充」、提供「光充儲完整解決方案」的能源聚合商「星佑能源」,與漁電共生養殖團隊「星源漁業」。泓德能源未來將拓展各種電力應用的可能性,推動「智慧綠能、隨手可得」之綠電普及化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
臺南市儀器商業同業公會 18日會員大會 現場熱鬧非凡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!