經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

亞洲不織布展覽暨會議首次在台舉辦 盼為不織布產業帶來永續創新的力量

本文共874字

經濟日報 蔡穎青

由亞洲不織布協會(ANFA)與台灣區不織布工業同業公會(TNFIA)共同主辦的「亞洲不織布展覽暨會議(ANEX 2024)」,將於5月22至24日假台北南港展覽館一館展出。截至目前已吸引來自臺灣、中國、香港、印度、日本、馬來西亞、南韓、泰國、越南、芬蘭、法國、德國、義大利、美國、土耳其及瑞士等16個國家與地區,逾300家廠商報名,展出規模近700個攤位。

亞洲不織布展(ANEX)、美國邁阿密不織布展(IDEA)及瑞士日內瓦不織布展(INDEX),為世界三大不織布展,每年在三大洲輪流舉辦。經過TNFIA長達五年的積極爭取,終獲得ANEX 2024在臺舉辦的機會。據Research Nester指出,全球不織布市場,亞太地區的市場份額預計將增長的最快,得益於亞太地區出生率的增長、識字率的大幅提升,以及都市化程度升高。不織布的廣泛用途,將在都市化的過程中,從清潔和過濾到增強室內設計,都將為現代生活提供舒適、實用、衛生、安全、時尚、巧妙的解決方案。

ANEX 2024以「Sustainability Innovating with Nonwovens永續創新的力量」為主軸,聚焦環保與ESG等議題。展覽內將設有主題專區,展出台灣廠商的轉型與實務經驗,與國際產業進行分享與交流。展覽同期還將舉行多場主題演講及研討會,包括「ANEX主題演講」,擬邀請產紡協會及台灣區造紙工業同業公會黃鯤雄理事長、政府代表以及財團法人紡織產業綜合研究所三方,從企業、政府及學術等三方面向,帶來不同的產業觀點;「亞洲不織布研討會」則是邀請國際專業講者,針對國際趨勢、尖端技術、使用者解決方案、技術研發等議題進行分享;「全球不織布論壇(GNS)」,將會由三大洲亞洲不織布協會(ANFA)、歐洲一次性和不織布協會(EDANA)、不織布製造商協會(INDA)分享各區域的不織布市場趨勢,最後再由來自台、中、日、韓、越、泰、印等地的業界專家進行座談討論。研討會與展覽參觀報名已開放,詳情請參考ANEX 2024官方網站: https://www.anex2024.com/tc/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
臺南市儀器商業同業公會 18日會員大會 現場熱鬧非凡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!