經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IDC 2024未來企業大獎開放提名,至6月14日截止

本文共1736字

經濟日報 蔡尚勳

生成式人工智慧繼續推動革命,重寫遊戲規則,改變組織創建、分析和從資料中提取價值的方式。在最新的 FutureScape 報告中,IDC 預測,到 2027 年,45% 的企業將掌握使用生成式 AI 來共同開發數位產品和服務,從而實現與競爭對手相比收入成長一倍。

在當今的數位環境中,蓬勃發展的組織是那些擁抱 「AI Everywhere(無所不在的人工智慧)」變革力量的組織。這些數位企業正在打造超個人化的體驗,透過智慧自動化優化運營,透過創意十足的人工智慧解決方案解決現實世界的問題等等。掌握人工智慧等數位技術的組織是 IDC 未來企業願景的燈塔。

IDC 臺灣江芳韻總經理表示:「與我們所見過的其他新興技術相比,採用生成式人工智慧大規模交付業務成果的速度和明確性是前所未有的。 亞太地區(含日本)近三分之一的組織已經開始試驗和生產其生成式人工智慧功能,我們很高興看到新的創新將提升該地區作為這場 AI Everywhere 革命的領導者的地位。」

2023 年,IDC 未來企業大獎收到了來自亞太地區(含日本)六百多家組織的超過九百項提名專案,其中有 142 名國家獲獎者和 21 名亞太區獲獎者因成功展示了永續和創新的數位轉型而獲獎。其中獲得亞太區殊榮的台灣組織有新北市政府、台灣大哥大及台北市政府(歷屆獲獎者的詳細資訊,請點此處)。

2024 年 IDC 亞太區未來企業大獎將在以下 18 個獎項類別中表彰亞太地區的最佳專案,提名截止日期為 2024 年 6 月 14 日,獎項類別如下:

・未來連結創新獎(Best in Future of Connectedness)

・全方位體驗創新獎(Best in Future of Customer Experience)

・數位基礎建設獎(Best in Future of Digital Infrastructure)

・數位技術創新獎(Best in Future of Digital Innovation)

・產業生態創新獎(Best in Future of Industry Ecosystems)

・企業數據智慧創新獎(Best in Future of Enterprise Intelligence)

・營運模式創新獎(Best in Future of Operations)

・未來資安創新獎(Best in Future of Trust)

・未來工作創新獎(Best in Future of Work)

・2024 CIO/CDO(CIO/CDO of the Year)

・2024 CEO(CEO of the Year)

・2024 未來企業大獎(Future Enterprise of the Year)

・數位韌性獎(Special Award for Digital Resiliency)

・企業永續獎(Special Award for Sustainability)

・數位原生企業獎(Special Award for Digital Native Business)

・智慧城市類別-最佳市民福祉獎(Special Award for Smart Cities – Best in Citizen Wellbeing)

・智慧城市類別-最佳互連城市獎(Special Award for Smart Cities – Best in Connected City)

・智慧城市類別-最佳數位政策獎(Special Award for Smart Cities – Best in Digital Policies)

2024 年 IDC 未來企業大獎即日起開放給 IT 終端使用者(含公部門與民營公司)參與提名,資訊技術提供商經同意可提名其終端使用者之創新專案。IDC 未來企業大獎採用兩階段的方法來評選出各國與亞太區的獲獎者,每個提名專案都將經過 IDC 專業團隊基於 IDC 之未來企業標準評估框架進行評估,所有國家的優勝者將有資格晉級進入下一階段的亞太區評選。如欲參與提名或了解更多詳情,請瀏覽:https://www.idc.com/events/future-enterprise-awards

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣品牌AiLock電子鎖臉部「零時差解鎖」 許孟哲也愛用
下一篇
單簧管演奏家林昭安老師 獲頒長照醫學年度貢獻獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!