經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統榮鋼鐵+東京鉄鋼+豐譽營造 分享NTC預組工法

本文共681字

經濟日報 翁永全

統榮鋼鐵(TRK)、東京鉄鋼 (TTK)及豐譽營造攜手合作,以立達國際電子宜蘭廠為模範,2月初舉辦NTC預組工法觀摩會,邀請宜蘭不動產開發公會理事長林宏程分享創新建築技術經驗及建築的挑戰與解決方案,推動宜蘭市的建築技術持續發展,也為建築技藝再添光采。

統榮鋼鐵總經理陳德泉表示,東京鉄鋼積極在台灣推廣日本預組工法,統榮鋼鐵是唯一合作廠商,兩方共同舉辦NTC預組工法觀摩會,建構學習交流平台,分享最先進的預組工法技術。活動中兩家公司展示預組工法的最新技術和創新成果,包括高效的生產流程、環保的材料應用及先進的工程實踐。多位建築業界菁英也分享預組工法應用的實際經驗,對行業未來發展提出獨到見解。

TRK經理陳世穎(左起)、TTK主管陳曉菁、立達電子董事長王立民、TRK總經理陳...
TRK經理陳世穎(左起)、TTK主管陳曉菁、立達電子董事長王立民、TRK總經理陳德泉、豐譽營造主任吳庭涬。業者/提供

在統榮鋼鐵和東京鉄鋼聯手下,推動建築業新工法,促進產業協作。陳德泉表示,預組工法能解決嚴重缺工問題,以及帶來提高品質及產能、降低工安意外、準時完成工期等效益。期望通過此次活動,進一步推動預組工法在建築業中的應用,提高鋼筋工程施工品質、克服缺工、預防工安意外,為環境永久性發展與可靠性工期作出積極貢獻;經由共同努力,激發更多創新思維,促進技術不斷進步,實現建築行業永續發展。

NTC預組工法觀摩會,在宜蘭當地是難得的建築技術交流機會;不僅統榮鋼鐵和東京鉄鋼及豐譽營造攜手合作的重要里程碑,也是建築業界一大盛事。各界專業人士共同參與見證NTC 預組工法技術的嶄新發展,產業間無私共享智慧,激發更多建築業界的革新與突破。

陳德泉表示,建築不僅是實踐夢想的場所,更是結合創新科技的藝術品。此次合作將助力宜蘭地區建築產業提升競爭力,進一步鞏固建築聲譽,為推動宜蘭建築業邁向國際舞台的契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
高雄小英之友會2024春冬送暖 溫馨公益愛心同行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!