經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

呂政璋:情義是為人的基本原則和誠信道義

提要

鋼鐵淬鍊且重情重義 台灣土博士呂政璋茁壯成法國洋騎士 勇氣與智慧並濟解決問題與克服困難 歷練與折磨成為新創事業拚博的最佳養份

本文共1432字

經濟日報 吳青常

「在困難時刻眾人選擇離去之際,唯有重情重義的人留下相挺以共渡難關。」呂政璋博士在離開雲林縣政府之後加入企業界,隨即遇到該企業艱困的時刻,期間,以勇氣與智慧並濟,協助該企業面對檢警調、特偵組等一連串的偵察與調查挑戰,該企業最後安然渡過難關。

淬鍊成鋼且重情重義的法國魯拉德騎士-呂政璋博士,喜歡在辦公室腳踩平衡車移動式管理...
淬鍊成鋼且重情重義的法國魯拉德騎士-呂政璋博士,喜歡在辦公室腳踩平衡車移動式管理。 圖/臉書翻攝

讓一位專業經理人,經歷了社會最瘋狂的一面。呂政璋說:「這也許是上天最美好的安排,有幸看見人間最冷暖的一面,不僅讓自己高速成長,但這都成為他在未來發展事業的最佳養份,不論是好的與壞的,就是面對困難與應對挑戰,歷經千錘百鍊、強大心裡素質,凡事更能正向看待。」

呂政璋博士曾被媒體報導為全國最年輕的政務官,為雲林縣寫下「農業首都」的新里程碑,正值雲林縣最高人氣之頂峰時,亦然而然拒絕縣長的安排並決定不競選並離開政界,轉身投入企業界,並深耕12年,取得傲人的非凡成績,更被媒體譽為行銷台灣的最大推手之一。

呂政璋博士回憶:「當時若沒有經過檢警調與特偵組的磨練與折磨,也不會有今天茁壯的我,讓我面對如此的大壓力,也能處之泰然,穩健如山。」他也自嘲的開玩笑說,在特偵組成為歷史前,也有幸在特偵組走了一回,代表他是個有「咖位」的。

台灣土博士呂政璋(右二)茁壯成為法國騎士,與魯拉德騎士團騎士共同登頂千年歷史教堂...
台灣土博士呂政璋(右二)茁壯成為法國騎士,與魯拉德騎士團騎士共同登頂千年歷史教堂慶祝。 圖/臉書翻攝

老子說:「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏。」上天給呂政璋的人生與事業的歷練,讓他國際視野更為開闊,走出台灣、前進法國,投資波爾多的酒莊,進而成為酒莊的莊主與經營者,因為大力推動法國波爾多紅酒發展,和開拓海外通路貢獻心力,更獲得魯拉德騎士勳章的表揚和肯定,為法國波爾多紅酒文化的發展,與深耕海外亞洲市場的努力和付出,備受當地騎士團組織所認可。

為了投資企業,呂政璋甚至不惜出售祖傳土地,以籌措資金投入,就是為了創業夢想的實踐與發展,事業經營當然有起落,但設定好方向就一直向前衝刺,不達目標絕不罷休的態度,成就了全新的國際貿易新版圖,和獨特線上、線下連動的會員制電商。

在這期間,許多金控集團與企業集團,看准了他的重情重義,且能解決問題與克服困難的能力,和為新創事業的拚博,進而大力邀請加入並共創事業,而他仍舊堅持原則並不為所動,呂政璋博士表示:「這是為人的基本原則和誠信道義。」在危難時刻更顯得難能可貴,如此更獲得許多企業友人的敬佩與尊重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣品牌AiLock電子鎖臉部「零時差解鎖」 許孟哲也愛用
下一篇
2024 ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽斑芝花揭開序幕 開幕站謝旻軒拿下職業生涯第二冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!