經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫桌球選手載譽歸國 世錦賽摘男團銅牌

合庫桌球選手摘世錦賽男團銅牌,合庫金控董瑞斌董事長(後排左六)26日下午迎接桌球國家代表隊合庫選手凱旋歸國,與高承睿(後排左三起)、林昀儒、黃彥誠、鄭怡靜(後排右三)及教練合影。  合庫/提供
合庫桌球選手摘世錦賽男團銅牌,合庫金控董瑞斌董事長(後排左六)26日下午迎接桌球國家代表隊合庫選手凱旋歸國,與高承睿(後排左三起)、林昀儒、黃彥誠、鄭怡靜(後排右三)及教練合影。 合庫/提供

本文共428字

經濟日報 孫震宇

暌違10年,中華隊桌球男團再度闖進世界桌球團體錦標賽四強,最後奪下銅牌,追平台灣隊在世錦賽史上最佳名次;中華隊桌球女團也連續兩屆闖進世錦賽八強,雙雙取得巴黎奧運桌球團體賽門票。

此次2024年世界桌球團體錦標賽國家代表隊男團由合庫球員莊智淵、林昀儒、高承睿、馮翊新及黃彥誠等選手組成,女團則有合庫球員鄭怡靜及王意如。

男團八強賽中,中華隊對上強敵德國,莊智淵、林昀儒、高承睿奮戰3點,以3:0擊退德國,打出精彩一戰,取得四強賽門票;四強賽中,中華隊與法國隊爭奪決賽門票,雖最終不敵世界排名第4法國隊,並列銅牌,但精彩表現,讓許多球迷振奮不已。

此屆多位選手為合庫球員,作為培育國手的搖籃,合庫每年編列預算並打造體育傳承文化,讓選手們專心精進球技,積極參與國內外賽事,鼓勵傳承實戰歷練,使球技持續精進,積極國家爭光。合庫致力作為球員夢想的後盾,奉獻企業之力支持臺灣基層體育扎根,將持續經營桌球、羽球及棒球三支球隊,期望培育更多臺灣之光,成為世界競技場上的閃耀球星!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
高雄小英之友會2024春冬送暖 溫馨公益愛心同行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!