經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

女性創業菁英獎聯誼會 促進商業合作機會

女性創業菁英獎聯誼會成立!經濟部中小及新創企業署何晉滄署長協助授贈北、中、南三區會長
女性創業菁英獎聯誼會成立!經濟部中小及新創企業署何晉滄署長協助授贈北、中、南三區會長

本文共1071字

經濟日報 黃英傑

女性創業家已成為全球發展的重要角色,為幫助臺灣女性領導者匯聚人脈,經濟部中小及新創企業署特別舉辦「女性創業菁英獎聯誼會」成立大會,日前於臺中萊特薇庭辦理春酒活動,以香檳杯塔儀式揭開序幕,在歡欣交流氣氛中,促進女性企業家擁有更強大的人脈資源及支持體系,期待飛雁菁英姐妹彼此相助,朝著共好的未來飛翔。

女性創業菁英獎聯誼會以「女創菁英共學」為核心,邀請歷屆女創姐妹,配戴聯誼會絲巾,參加春酒活動,並舉行授證儀式,由經濟部中小及新創企業署何晉滄署長協助授贈北、中、南三區會長,她們不僅是「女性創業菁英獎」得獎人,從今天起更擔負聯誼會分區會長重任,象徵大雁將帶小雁,在未來一步步進行姐妹互動,開拓國內外商業人脈,促進商業合作機會,持續擴大女性經濟參與、國際知名度及社會影響力。

北區會長的百貿股份有限公司林能蕾董事長為臺灣美妝業輝煌20年的重要推手。
北區會長的百貿股份有限公司林能蕾董事長為臺灣美妝業輝煌20年的重要推手。

北區會長由百貿股份有限公司林能蕾董事長擔任,她表示:「希望透過聯誼會的平臺,定期舉辦參訪、研討會及小型座談會,分享女性成功企業家的故事與經驗,藉此凝聚眾人智慧與情誼,促成更多的商機與合作。」

中區會長的信織實業股份有限公司徐孟榆董事長白手起家,相信互助能在未來經營道路上走...
中區會長的信織實業股份有限公司徐孟榆董事長白手起家,相信互助能在未來經營道路上走得更穩健。

身為中區會長的信織實業股份有限公司徐孟榆董事長則表示:「建立一個商業平臺,就要互助共榮,我們要手牽手,共同成長茁壯。」她認為女性創業者從零到有,最辛苦的就是資金,希望政府能夠在資金上多多幫助年輕創業家,協助她們走得更穩健。

南區會長的亞而特科技股份有限公司王素英董事長三輪摩托車進軍非洲市場,未來透過聯誼...
南區會長的亞而特科技股份有限公司王素英董事長三輪摩托車進軍非洲市場,未來透過聯誼會促進姊妹交流,並將事業躍上國際舞臺。

出任南區會長的亞而特科技股份有限公司王素英董事長則分享:「我的期許是以志工的心態協助企業永續發展、走向國際化。以往我們是單槍匹馬進入國際舞臺,但我發覺在國際舞臺上,只要我說我們來自臺灣,就有一股無形的力量,吸引大家凝聚過來,希望能學習臺灣的成功。」

活動現場也邀請商業周刊郭奕伶執行長擔任分享來賓,跟大家交流「成長型組織」的價值,以成長取代成功,是更崇高的標準!她分享道:「三十到五十五歲的中女力量就要大爆發!來自不同產業的女性企業家,都有共同特質,創業往往不是為了自己,更多是為了他人,像是員工、客戶、供應商,甚至想讓社會變得更好。在妳們身上,我看見不計小我、關懷大我的使命感,而聯誼會就像是『娘家』,當大家受挫折、感到委屈,就能回到這個平臺上,找尋溫暖和擁抱,哪怕是相互抱團取暖,都比單打獨鬥來得更有力量。」

每一年女性創業菁英獎競賽,都是下一年新的里程碑,12年來,女性創業菁英獎已遴選超過160名傑出女性企業家,她們個性積極樂觀,主動帶領團隊開拓商機,善用女性的柔性與韌性,打造幸福企業,創造永續價值。相信透過女性創業菁英獎聯誼會設立,更能增進姐妹們的互動,期許踏出一段新的旅程,讓女性創業成為一股更強大且凝固的力量,繼續在臺灣更多鄉鎮、更多產業發揮柔韌力!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄晶英UKAI推「秋收魚肥」秋菜嚐饗
下一篇
山青「智慧節能玻璃」榮獲19屆傑出發明家獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!