經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

嘉義羊角藝術開幕 巨大吸磁讓人潮錢潮「攏」來嘉義。

本文共1219字

經濟日報 劉美恩

隨著Outlet落腳嘉義高鐵站及科學園區進入動工期,眾所矚目的嘉義縣微型文創園區第一期嘉義Holopark羊角藝術村正式營運。18日舉行的記者會上,嘉義縣長翁章梁「肯定」羊角藝術村帶動觀光商業紅利。這個嘉義第一個實質落地的BOT成功的javascript:void(0);投資案、對嘉義未來經濟轉型上深具意義。

咩咩上樹萌寵樂園記者會,包括嘉義縣長翁章梁、文觀局局長徐佩鈴、立委陳冠廷、國泰投...
咩咩上樹萌寵樂園記者會,包括嘉義縣長翁章梁、文觀局局長徐佩鈴、立委陳冠廷、國泰投信董事長張錫、台北市立動物園園長諶亦聰及多位議員前來共襄盛舉。光禹國際/提供

羊角藝術村咩咩上樹樂園18日舉行開幕記者會,由AI縣長與AI字董展開揭開序幕,在AI最新科技下,二人以維肖維妙的牛仔造型、象徵園區拓荒者。微型文創園區從前年(111)年月動土後,不到一年時間、成嘉義最紅的旅遊景點,對照今日的榮景盛況,縣長不免讚嘆光禹國際董事長的投資眼光及開發能力,把人潮錢潮都引來嘉義。

嘉義縣長翁章梁、立委陳冠廷、國泰投信董事長張錫、台北市立動物園園長諶亦聰、光禹國...
嘉義縣長翁章梁、立委陳冠廷、國泰投信董事長張錫、台北市立動物園園長諶亦聰、光禹國際董事長字維新等共同剪綵。光禹國際/提供

咩咩上樹樂園今年一月正式開幕,第一期開放萌寵家族、咩咩上樹樂園、野奢主題餐車及魔法光影展演等區域,這段營運期間,觀光人潮超過5萬多人,春節觀光人潮更是驚人。光禹國際董事長字維新在記者會上感謝縣府團隊支持,光禹集團順利完工及提前開幕,未來在這片有具潛力的土地上,陸續第二期的規劃。

嘉義縣長翁章梁強調,嘉義縣政府向中央積極爭取發展科學園區、加速引資,迎來的第一個經濟火車頭,就是光禹國際微型文創園區的BOT投資案。羊角藝術村是個具創意的大型商業投資案,當時承諾的開發計劃、都已經一步步實現中,未來幾年將有更多投資機會。

咩咩上樹樂園18日舉行開幕記者會,由AI縣長與AI字董展開揭開序幕。光禹國際/提...
咩咩上樹樂園18日舉行開幕記者會,由AI縣長與AI字董展開揭開序幕。光禹國際/提供

翁章梁也說:嘉義縣是農工大縣,近年正積極朝多元產業發展,羊角藝術村未來推出的3D祼眼、5G全息科技,都是嘉義目前正發展的5G文化科技。透過這些最新科技,加速嘉義數位創意產業發展及觀光轉型。還發展出最夯夜間觀光、吸引全世界的觀光旅客。有了BOT案成功案例,未來嘉義縣轉型必能「彎道超車」。

光禹國際董事長字維新強調,台灣文創樂園同質化很高,需要更多娛樂互動性的體驗科技元素、才能帶動人潮。咩咩上樹萌寵樂園創下全台第一座高空都會樂園及引進全球萌寵動物種類最多的二項第一。接著第二期引進全球頂級野奢Villa酒店,親子互動多媒體、光影水樂園等建設。對接未來嘉義科學園區科技人才長居需求、創造長尾效益。

光禹國際董事長字維新強調,未來還有第二期開發更多創新項目。光禹國際/提供
光禹國際董事長字維新強調,未來還有第二期開發更多創新項目。光禹國際/提供

台北市立動物園園長諶亦聰以台灣動物園暨水族館協會主席代表出席,她強調,未來邀請咩咩上樹樂園加入動保協會或國際組織、共同為保護動物努力,有任何問題,協會樂當橋樑、相互交流

國泰投信董事長張錫表示,微型文創園區BOT是嘉義經濟發展重要指標,從地利條件上、與故宮南院及嘉義科學園區連成黃金三角、從天時上,全球旅遊產業正在快速復甦,地方觀光商機是點燃投資重要動能,未來在迎來台積電最新製程設廠嘉義土地增值紅利下,微型文創園區開發綜效都會相繼浮現。

國泰投信董事長張錫認為微型文創園區是個具經濟效期的BOT項目。光禹國際/提供
國泰投信董事長張錫認為微型文創園區是個具經濟效期的BOT項目。光禹國際/提供

Holopark羊角藝術村不同於一般休閒樂園;從文化生態衍生體驗及互動,來作出差異化。因此,從萌寵動物主題區、空中索道、大擺盪到來自美國傳統南方美食都是目前傳統遊樂園較難體驗到項目,記者會中、萌寵家族園長葉欣寧率領所有萌寵動物與參與貴賓互動,這萌寵商機帶來的觀光旅遊的確不可小覻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
高美館30週年活動 打造戶外藝術全新體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!