經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國產實業受惠科技大廠AI需求 創史上第一高營收

中保科技董事長林建涵(左起)、國產建材實業董事長徐蘭英、集團副總裁林明昇,尾牙上台輪流致詞談未來展望。 國產實業/提供
中保科技董事長林建涵(左起)、國產建材實業董事長徐蘭英、集團副總裁林明昇,尾牙上台輪流致詞談未來展望。 國產實業/提供

本文共1040字

經濟日報 賴俊明

儘管2023年全球經濟景氣仍處於復原期,但國產建材實業因為縝密的科技行控,充分掌握科技擴廠帶動的大建設商機,創下史上第一高的營收紀錄。

國產建材實業與中保科技集團日前在南港展覽館舉辦2024集團旺年會,以「超越顛峰,無限未來」為主題,席開近300桌,這是疫情後睽違三年舉辦實體尾牙。集團總裁林孝信率先進場,接著集團副總裁林明昇、國產建材實業董事長徐蘭英、中保科技董事長林建涵一同上台,期許集團「2024永續領航,業績長紅」。

集團總裁林孝信率先進場。 國產實業/提供
集團總裁林孝信率先進場。 國產實業/提供

國產建材實業董事長徐蘭英表示,看好集團2024年營運表現,將積極佈局先進研發與低碳永續願景,期許再創營運高峰。

集團副總裁林明昇表示,過去一年可以看到兩大集團無論在業績與營運上都屢創新高,這是管理團隊與同仁一起努力的成果,期許大家新的一年繼續打拚,為集團再創新局。

中保科技董事長林建涵宣布加薪政策,中保科技同仁將調薪5%,他表示因應2024年多變的國際經濟情勢,內部已進行組織最佳化調整,將透過AI科技,持續投入物聯網、智慧城市、長照等業務發展,展現更強大的競爭力。

國產建材實業集團受惠AI浪潮讓全台科技大建設持續不斷,2023年國內本業創下史上第一高的營收紀錄,不僅獲得幸福企業金獎,也已經普調每位同仁月薪1500。國產建材實業董事長徐蘭英表示,過去一年,國產建材積極參與全球淨零碳排的趨勢,並制定了「碳競爭優勢策略」,超前部署2050年的碳中和目標。除了取得英國BSI的碳盤查國際認證,碳礦化混凝土也獲得CETES新材料新工法驗證,並成立可執行國家級檢驗能力的TAF實驗室,同時年初也已經引進全台第一台低碳電動混凝土車,展現與世界接軌的碳競爭力。

落實國產大溯源管理的所屬福州礦山,也積極進行綠色轉型,全面採用低碳的電動礦卡,以及智慧中控系統進行科技化管理,更引進5G儲能綠電站,以科技環保的電子雷管進行礦山爆破,大步邁向低碳永續的願景,成為砂石行業機製砂骨料生產示範線,以環境永續ESG作為,守護著兩岸的建築結構安全。

國產建材實業所屬的福州礦山以智慧科技管理,成為全國砂石行業機製砂骨料生產示範線,...
國產建材實業所屬的福州礦山以智慧科技管理,成為全國砂石行業機製砂骨料生產示範線,受到在地重大建設指名使用。 國產實業/提供

徐蘭英表示,在新的一年裡,將繼續深化碳中和進程,提升集團的綠色營運佈局,進行先進綠色的產品配比設計,也強化科技行控、高端混凝土研發、以及國產安心建材履歷,繼續落實全台廠區通路與區域聯防策略,預期集團的營運和獲利可望持續創新高。

此外,也加速資產活化,目前旗下的南港大型開發案正在興建中,預計2027年完工,花蓮大型國際特色飯店開發案也積極推動,現已取得建築執照,預計2027年完成開發興建,這些都成為集團未來的大優勢引擎,帶來長久豐厚收益。

國產建材實業集團旗下的南港大型開發案正在興建中,預計2027年完工。 國產實業/...
國產建材實業集團旗下的南港大型開發案正在興建中,預計2027年完工。 國產實業/提供

台積電高雄廠改為2奈米先進製程,可望挹注國產建材仁武廠業績成長。 國產實業/提供
台積電高雄廠改為2奈米先進製程,可望挹注國產建材仁武廠業績成長。 國產實業/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄晶英UKAI推「秋收魚肥」秋菜嚐饗
下一篇
山青「智慧節能玻璃」榮獲19屆傑出發明家獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!