經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

DEKRA德凱攜手電信技術中心 推動人工智慧、資通安全與低軌衛星驗測技術

提要

合作議題為共同建立先進的AI與資通安全實驗室、制定相關測試標準

DEKRA德凱集團執行副總裁、數位及產品解決方案總裁Fernando E. Hardasmal(右四)與財團法人電信技術中心(TTC)董事長吳宗成(右五)共持合作協議,與雙方技術專家國際團隊合影。 DEKRA德凱/提供
DEKRA德凱集團執行副總裁、數位及產品解決方案總裁Fernando E. Hardasmal(右四)與財團法人電信技術中心(TTC)董事長吳宗成(右五)共持合作協議,與雙方技術專家國際團隊合影。 DEKRA德凱/提供

本文共1497字

經濟日報 賴俊明

DEKRA德凱與財團法人電信技術中心(TTC, Telecom Technology Center)攜手推進台灣人工智慧(AI)安全(Safety)、資通安全(Security)與低軌衛星(LEO, Low-Earth Orbit Satellite)等驗測技術發展,將以涵蓋台灣公共安全,以及公、私部門之利益為宗旨,著重通盤性全方位解決方案,進行長期合作。

DEKRA德凱指出,此次主要合作議題為共同建立先進的AI與資通安全實驗室、制定相關測試標準,並聚焦人才養成,以強化台灣人工智慧安全與資通安全測試量能之外,半導體與車聯網C-V2X等領域的資安議題也將涵蓋其中。雙方亦將持續探討低軌衛星安全、人工智慧、無線電射頻連接等領域議題,改變台灣科技發展的重要一步。

TTC董事長吳宗成表示,DEKRA德凱集團為TTC長期策略合作夥伴,雙方認知到AI及LEO等全球新興科技尚待建立符合產業及監理需求之安全驗測技術,此次的合作將於臺灣建立相關驗測實驗室並培育產業技術人才,盼成為臺灣數位轉型及產業發展堅實的後盾。

DEKRA德凱集團執行副總裁、數位及產品解決方案總裁Fernando E. Hardasmal 表示,DEKRA德凱很高興能與TTC再次建立合作關係,合作備忘錄的簽署共同體現雙方追求更安全可信任的技術願景。我們的目標不僅是建立測試實驗室與標準,而是建構一個具有韌性與創新的驗測生態系,確立DEKRA德凱與TTC在全球AI與LEO等安全驗測技術上取得領先地位。

共建人工智慧(AI)安全與資通安全實驗室

為滿足AI安全(safety)與資通安全(security)在解決方案層面上越來越強勁的市場需求,DEKRA德凱與TTC雙方透過共建專屬實驗室的方式,具體實現其在強化人工智慧技術於資通安全和可靠性的承諾,促進尖端解決方案發展與全球標準並駕齊驅、帶動台灣人工智慧安全與資通安全之競爭力,更上一層樓。

開發人工智慧安全與資通安全測試規格

有鑑於科技演化日新月異,本合作深刻認知到建立測試規格與方法論之必要性。此項積極作為不僅映照出產業朝向標準化邁進之趨勢並遵循國際公認原則,也同時讓創新能在符合產業標準並在功能與資通安全最高級別的訴求下,產出與之一致的發展。

培育人工智慧安全和資通安全測試專業人才

為致力於雙方長期合作發展,本合作專案亦聚焦於專業人才養成及工作團隊之發展趨勢,DEKRA德凱和 TTC共同因應人工智慧安全與資通安全測試技術專業人才不斷成長之需求,展現了對區域專業知識和全球標準提升之實際承諾。

半導體與蜂巢式車聯網(C-V2X)的網路安全測試與認證

為因應半導體和C-V2X技術發展中不斷升溫的網路安全威脅,本合作聚焦於測試和認證流程之強化。此一共識旨在確保堅固的網路安全措施,將藉由嚴謹的測試和認證程序優化C-V2X和半導體之韌性。

對此,DEKRA德凱網路安全全球總監Rubén Lirio表示:「本技術專案與TTC之合作,可說是在如今數位時代中最為複雜的網路安全挑戰,邁出重要的一步。本合作計畫將整合DEKRA德凱的全球專家知識與TTC之在地產業洞察,向未來的網路安全產業樹立新一代的產業標準。我們不僅僅聚焦於當前的威脅上、更著眼於預測未來可能發生的挑戰,以確保尖端科技與資通安全技術,能在一個良好的科技基礎建設下得以蘊育且共榮發展。」

LEO衛星資通安全

在LEO衛星及其在不同應用中的重要角色引起了強烈關注的情況下,DEKRA德凱和 TTC 準備專注於LEO衛星安全領域的合作。這一戰略舉動與產業強化在人工智慧和RF連接性方面的安全措施的趨勢相一致,確保LEO衛星領域內系統的整體完整性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
高雄小英之友會2024春冬送暖 溫馨公益愛心同行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!