經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世絜能原開發董事長潘俊 把善的循環像蝴蝶效應往外傳遞

本文共1025字

經濟日報 楊聰橋

世絜能原開發成立三年多,經營規劃太陽能電力系統設置、太陽能遮陽棚系統規劃、太陽能電廠買賣、投資申貸及統包工程規劃等服務。

董事長潘俊安初接觸太陽能這行業,是同學借500萬進而成為投資者,對於事業很有責任心的他,發現公司被虛報費用與識人不清,公司虧損也是因為自己對太陽能行業不熟悉所導致。「哪裡跌倒,哪裡爬起」,終止與他人合作關係,經營權全權接手,重新組織屬於自己的專業設計施工團隊,提供自規劃、設計及施工完整服務。

世絜能原董事長、安哥碎碎念執行長潘俊安。世絜能原開發有限公司/提供
世絜能原董事長、安哥碎碎念執行長潘俊安。世絜能原開發有限公司/提供

潘俊安親力親為從開發、設計到施工一條龍服務,堅持案場必須合法,不做不合法規的案件。為了再生能源永續經營,世絜能原積極推動20坪以上太陽能遮陽棚,把屋頂的陽光轉換成電能儲電的好處如下,一、減低碳排放量更能降溫節電,讓室內溫度降低3-5度,二、把太陽能儲存的電能轉變成回饋金,三、屋頂安裝太陽能板完全免費用。世絜能原也有為案主規劃儲能電廠,其20年的穩定合法收益更是高投資報酬率,適合退休規劃與投資客進場投資的管道。

不諱言以前從事的行業都是無法明說的灰色地帶,現如今因投資太陽能設立公司穩健經營,也因為看到現今社會上許多不公不義的事,而設立了安哥碎碎念粉絲頁。透過拍攝短影片分享生活勸世文,讓許多粉絲感同身受有被理解的同理心,這就是「安哥碎碎念」創立時的宗旨。短短不到半年便吸引了近萬人追蹤,從粉絲頁、抖音、YouTube、IG上都有安哥碎碎念的蹤影。

嘉義市市長黃敏惠(右起)、潘俊安、嘉義市政府建設處處長田長沛合影。世絜能原開發有...
嘉義市市長黃敏惠(右起)、潘俊安、嘉義市政府建設處處長田長沛合影。世絜能原開發有限公司/提供

「號召身邊各行業老闆們教人們如何賺錢而不是只給他們錢」。這是潘俊安未來要實踐的計劃,拋磚引玉主動邀請老闆們分享如何踏實賺錢的方法,付出自己的能力與成功思惟給需要的人。正能量的分享也讓許多瀕臨崩潰的人們在安哥碎碎念這裡得到心靈的安慰,他笑稱都快成為潘老師專線。

潘俊安座右銘是「一個人的成功不是擁有多少財富,而是以這輩子在世上幫助多少人改變生活」。社會上許多不如意的人生活很苦,找不到方向,便往詐騙或是快速賺錢的方式來過生活。他對時下這些充滿偏差的觀念充滿擔憂,希望透過自己的分享讓人思考該做什麼事情才是正確的。常與粉絲分享多回家看父母,孝順不能等,不是等有錢才孝順父母或長輩。

世絜能原開發有限公司嘉義總公司辨公室。世絜能原開發有限公司/提供
世絜能原開發有限公司嘉義總公司辨公室。世絜能原開發有限公司/提供

「人生碰到挫折時就是老天給成長的機會」,成功之前先相信鼓勵自己,用時間證明自己的努力沒有白費。潘俊安頓悟出人生道理,知足即快樂。期許這樣的精神延續下去不斷助人,把善的循環像蝴蝶效應一樣傳遞出去,成就更多的人。

關鍵字搜尋:世絜能原開發有限公司、安哥碎碎念(http://www.sj3056.glob.tw/)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
點數換虛擬貨幣成日常!幣託、Circle、全家便利商店 三強攜手 強化台灣Web3
下一篇
帶家人來趟難忘的極致露營 貢寮丹內丹內野奢莊園向你招手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!