經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023 NASA黑客松台灣區頒獎典禮登場 高雄團隊進入全球十大獎項的前四名

本文共1014字

經濟日報 許夷雯

美國太空總署(NASA)主辦的「2023 NASA黑客松」正如火如荼得進入總決選環節,台灣區的賽事頒獎典禮於今(9)日隆重舉行,今年這場為期兩天的賽事吸引了全球有 8,715 隊參賽,其中台灣區賽事三個城市台北、台中、高雄共有 36 隊獲得城市獎,並有6隊獲得全球前100名,高雄團隊更進入全球十大獎項的前四名。為鼓勵入圍總決賽隊伍,高市府經發局長廖泰翔特別出席頒獎典禮,為高雄賽獲獎團隊加油打氣。

2023 NASA黑客松台灣區頒獎典禮於台灣大學舉行,今年這場為期兩天的賽事吸引...
2023 NASA黑客松台灣區頒獎典禮於台灣大學舉行,今年這場為期兩天的賽事吸引了全球有 8,715 隊參賽,其中台灣區賽事三個城市台北、台中、高雄共有 36 隊獲得城市獎。(圖為頒獎典禮大合影) 高市府經發局/提供

主辦單位國立臺灣大學丁詩同副校長說明,歷年「NASA黑客松」受到全球矚目,台灣不大但是實力堅強,從2017年參與此賽事至今,共4度奪得全球總冠軍,證明台灣的年輕世代具有世界級的才能與競爭力。台大作為科技創新的推動者,非常榮幸能夠持續推動NASA黑客松台灣區賽事的辦理,這是一個讓年輕世代挑戰全球趨勢變化、突破自我極限的國際平台,期待未來看到更多台灣的青年能夠在這樣的國際盛事中崭露頭角。

經發局廖泰翔局長指出,感謝NASA黑客松總召吳俊輝教授將國際的賽事連續兩屆都帶到高雄,讓高雄的市民有機會可以參與全球比賽。高雄在這幾年引進國際大廠如亞馬遜網路服務(AWS)、思科(Cisco)、台灣IBM、思愛普(SAP)發揮「以大帶小」的效果,從數位轉型到現在淨零轉型,鼓勵產業應用創新科技導入場域,運用科技深入市民的生活,智慧城市評比也從第六名晉升到第一名。透過國際的賽事,將可讓年輕人的眼界更為開闊,培養思考不同面相解決問題的國際人才。

台灣NASA黑客松總召台大物理系暨天文所教授吳俊輝表示,今年臺灣共有171隊伍報名參加,參賽隊伍數、人數及獎金都是歷年來最高的,臺灣三個城市共派出的9個代表隊,其中有6隊在全球8715 隊中脫穎而出進入前百名,臺北、臺中、高雄又各有一隊進入全球十大獎項的前四名角逐全球總冠軍,亦為歷年最佳成績,代表台灣的隊伍不僅展現了地球村民解決永續問題的素養,也展現了無比的創新精神。

高市政府廖泰翔局長親自蒞臨現場為高雄賽前三名頒獎,期望入圍總決賽的隊伍有機會可以...
高市政府廖泰翔局長親自蒞臨現場為高雄賽前三名頒獎,期望入圍總決賽的隊伍有機會可以獲得最後的總冠軍以受邀至NASA參觀火箭發射。(圖為廖局長為高雄賽金牌頒獎) 高市府經發局/提供

經發局補充,高雄在本屆的NASA黑客松共獲12個獎項,除金、銀、銅外還有國家太空中心獎、佳作獎、鼓勵獎、女力創新獎、敦煌獎等,其中高雄金牌獎隊伍「$quality_over_quantity」進入全球十大獎項的前四名目前正在角逐全球總冠軍,另外銀牌獎隊伍「expl@net」也獲選為全球前百名的全球佳作獎,高市政府廖泰翔局長親自蒞臨現場為高雄賽前三名頒獎,期望入圍總決賽的隊伍有機會可以獲得最後的總冠軍以受邀至NASA參觀火箭發射!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄「數位孿生實驗室」正式成立 上市櫃大廠加入帶動新創商機  
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!