經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

致理科大與E化資安協會及嘉義大學共同舉辦2023資訊安全國際學術研討會

本文共557字

經濟日報 蔡穎青

因應全球數位化科技及人工智慧技術的精進,致理科技大學與台灣E化資安分析管理協會、嘉義大學共同舉辦第二屆「資訊安全與資訊科技在人工智慧、網路運算及大數據應用(SITAIBA 2023)」國際學術研討會,來自世界各地的科技領袖與專家學者於12月7日至12月9日,齊聚在致理科大進行學術研討與交流。

開幕式與會來賓大合照。
開幕式與會來賓大合照。

大會特別邀請日本國家研究開發法人情報通信研究機構(NICT)執行長Nakao教授、 韓國國際電信聯盟(ITU)主席Youm教授及德國司徒加特理工大學(University of Stuttgart)院長Heusch教授來台,進行產官學三方交流參訪。數位部資通安全研究院何院長全徳、台北科技大學副校長楊士萱、勤業眾信執行副總簡宏偉、臺灣資訊安全協會理事長涂睿紳及各企業資安主任都參與盛會。

何全徳致詞時表示,國家資通安全研究院(NICS)未來將與學校及業界合作發展資安領域;致理科技大學學術副校長黃博怡則強調資安對金融業的重要,而根據104人力銀行數據分析,致理科大在軟體產業邀約面談次數最多的公私立大專校院中排名第9,甚至在商務管理學院開設「商務資安微學程」,為企業培育商務資案人才。

在三天的研討會議程中,除了安排國際學者進行多場專題演講外,會場並安排多家國內知名科技廠商設攤展覽,讓與會來賓有寶貴的學習機會及拓展知識視野。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
攜手智策慧品牌顧問公司 LINE台灣榮獲「2023資誠永續影響力獎」金獎
下一篇
柏夫企業 樹立特殊金屬銲接標竿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!