經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

優照護響應行政院「高齡科技產業行動計畫」推科技高齡照護

本文共734字

經濟日報 劉美恩

優照護榮幸受數發部產業署雲市集的邀請,率領團隊於南港展覽館參與為期三天的「2023 Meet Taipei創新創業嘉年華」。賴清德副總統於開幕日(11/30)早上親臨活動現場,特別駐足於優照護展區前,由優照護劉詩瀚總經理手持平板、帶領副總統實際操作優照護APP。過程中賴清德副總統面露微笑,頻頻點頭稱許,除了表達對高齡社會的重視,也高度肯定優照護帶來的社會貢獻。

賴清德副總統(右)親臨優照護展區,優照護總經理 劉詩瀚(左)為其示範優照護APP...
賴清德副總統(右)親臨優照護展區,優照護總經理 劉詩瀚(左)為其示範優照護APP操作。優照護/提供

為因應臺灣即將於2025年邁入超高齡社會,行政院於112年9月19日核定「高齡科技產業行動計畫」。此計畫以滿足「高齡者」和「照顧者」的需求為基礎,透過從產業發展和智慧科技等方面推動各項策略措施,致力為高齡者和照顧者提供多元、迎合需求的服務。行政院長陳建仁表示,期望善用臺灣的科技優勢,推動高齡普及科技的發展,同時打造適合銀髮族健康、宜居及樂活的日常生活,以展現臺灣科技發展中「以人為本」的典範。

由於全球高齡化的趨勢,高齡照護的急迫性日漸受到臺灣社會重視。根據勞動部往年統計,臺灣每年有近13.3萬人因照顧而離職。為響應「高齡科技產業行動計畫」,優照護團隊憑藉居家照護、網路技術和平台營運的專業結合,開拓了台灣首創的第三方預約照護媒合平台。

透過優照護的APP,針對「夾心世代」提供了一種讓家屬無需離職、就能順利排解照護負擔的選擇。經由APP系統媒合,線上就能為家中照護需求者預約合適的照護人員,除了優化高齡族群的生活品質,也解決在職家屬照護、工作「蠟燭兩頭燒」的窘迫。

此外,優照護也透過參與數發部產業署雲市集計畫,運用數位科技來發展企業合作。這次優照護受邀參與「2023 Meet Taipei創新創業嘉年華」, 主要也是在推廣優照護針對企業提供的合作,讓優照護的理念及服務能夠受到更多企業認同。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
因應歐盟碳邊境調整 高市府自辦CBAM申報說明會
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!