經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

山太士新廠啟用在即 搶先進封裝材料市場

本文共371字

經濟日報 洪雅雯

半導體先進封裝製程材料廠商山太士股份有限公司(3595)擺脫營運谷底,11月營收2618萬,維持年度高檔。山太士表示,受惠於晶圓測試材料陸續認證完成並導入量產,半導體材料營收比重於第四季已經突破50%,將呈現季季走高型態。

山太士新竹新廠即將竣工。 山太士公司/提供
山太士新竹新廠即將竣工。 山太士公司/提供

山太士於去年1月在竹北市台元段舉行新建廠辦大樓動土典禮。新廠占地近1100坪,第一期工程興建地上四樓層,面積1500坪之無塵室廠房,規劃為先進封裝材料及精密光學材料生產基地。竣工裝機投產,總產能將擴充為現有產能4倍。

山太士新建廠房裝修工程將於年底竣工,並引進自動化設備提升產能,提供充足的產能滿足新客戶的需求。

山太士表示,先進封裝技術門檻極高且產能吃緊,客戶擴建腳步未來兩年不停歇。關鍵製程中晶圓減薄,多層金屬絕緣層(8P8M)晶圓抗翹曲及玻璃基板封裝,CoWoS測試等製程材料皆已經陸續通過客戶驗證,將貢獻明年度營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
數位轉型獲好屏 全台73家發表「數位E起約」地圖
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!