經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

U-POWER基隆中山站啟用 首座360 kW超高速充電站

本文共753字

經濟日報 賴俊明

以致力提供「最佳充電體驗」為目標的U-POWER旭電馳科研,於昨(28)日宣布「基隆中山站」自即日起正式營運,成為U-POWER環臺超高速充電網路達到全臺20站的生力軍。在基隆中山站開幕同時,U-POWER旭電馳科研亦同步推出AutoCharge自動充電功能,使用者未來到站只需插上充電槍,不需要進行其他操作,便能自動開始充電,讓充電體驗更上層樓。

U-POWER基隆中山站正式啟用,是第一座在基隆市的360kW超高速充電站解鎖當...
U-POWER基隆中山站正式啟用,是第一座在基隆市的360kW超高速充電站解鎖當地充電需求。 U-POWER/提供

與海洋城市攜手走向低碳環保新未來

基隆是臺灣本島北端的海洋城市,座擁天然的深水良港,不但是軍事與貨運重要的樞紐,近年來更有密集的國際大型郵輪停靠,成為臺灣海洋旅遊重要的門戶。不論是國際旅客訪臺,或是國旅熱潮,基隆均是熱門選擇。身為進步的海洋城市,低碳環保亦是基隆市近年所全力推廣追求的。U-POWER於基隆市建置首座U-POWER 360kW超高速充電站,與基隆市一起朝著淨零碳排的目標前進,與地方共榮,讓基隆鄉親們能更輕鬆無慮地使用最新的電動載具,也讓往來航運樞紐港都的旅客,也有一個舒適充電休憩的場域,一同實現低碳城市的美好生活。

基隆中山站位於國際郵輪停靠的基隆港西三碼頭旁,從國道1號基隆端出口走西岸高架橋1分鐘距離,交通十分便利,距離著名的國門廣場、基隆火車站以及基隆廟口夜市均在5分鐘車程距離,不論是旅客或是基隆在地居民,使用均十分便利。

基隆中山站初期設置360kW超高速充電功率,提供CCS1及CCS2兩種規格,並配置4支可支援超高速充電體驗的液冷槍 (500A),可完整實現所有汽車品牌原廠充電功率註2,串聯U-POWER環台超高速充電網路,讓電動車主們能輕鬆暢遊、毫無里程焦慮之憂。基隆中山站亦預留供電容量與充電車位規劃,可以針對充電需求進行快速反應,最多可以設置10個充電車格,讓海洋城市的居民與遊客,均可以輕鬆無憂地享受電動車的快速與便利。

基隆中山站初期設置360kW超高速充電功率,提供CCS1及CCS2兩種規格且搭配...
基隆中山站初期設置360kW超高速充電功率,提供CCS1及CCS2兩種規格且搭配全數500A液冷槍。 U-POWER/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
點數換虛擬貨幣成日常!幣託、Circle、全家便利商店 三強攜手 強化台灣Web3
下一篇
帶家人來趟難忘的極致露營 貢寮丹內丹內野奢莊園向你招手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!