經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

富邦長春公開賽泰國名將瓦拉川封王 陳志明首度拿下超級長春賽冠軍

本文共1035字

經濟日報 陳志光

經過三天激烈鏖戰,泰國傳奇名將瓦拉川(Thaworn Wiratchant)在總獎金560萬元的富邦長春公開賽中,以延長加賽致勝,不但拿下個人歷來在台灣的第五座大賽冠軍,也進帳90萬台幣獎金。

一般長春組冠軍瓦拉川(中)、超級長春組冠軍陳志明(左)與業餘組冠軍郭時祈賽後舉起...
一般長春組冠軍瓦拉川(中)、超級長春組冠軍陳志明(左)與業餘組冠軍郭時祈賽後舉起冠軍獎盃。 富邦長春公開賽/提供

在超級長春組方面,第一輪不慎扭傷腰的陳志明則以兩回合147桿(+3)總桿,首度抱走富邦長春賽超級長春組冠軍。

富邦長春公開賽是台灣最負盛名且最具歷史傳統的職業長春高球賽,總獎金加碼至560萬元(一般長春組500萬元、超級長春組60萬元),大賽卡司在全面升級下,除了TSPGA台灣職業長春巡迴賽排名前十的好手全員到齊,更邀請到28位戰績顯赫的外籍名將共襄盛舉,讓整個比賽充滿濃厚的國際大賽氛圍。

積極支持賽事的富邦集團董事長蔡明忠,為2023富邦長春公開賽開球。 富邦長春公開...
積極支持賽事的富邦集團董事長蔡明忠,為2023富邦長春公開賽開球。 富邦長春公開賽/提供

有亞巡賽史上最會贏球的選手稱號的瓦拉川,生涯累積18座冠軍的記錄迄今仍無人能及。最後一輪開打時,他仍保有領先兩桿的優勢,但第一洞隨即出現戲劇轉折,追趕者馬瑪以小鳥先聲奪人,瓦拉川則是吞下柏忌,兩人一來一往桿數追平。此後,比賽形成兩人捉對廝殺的局面,桿數互有超前。

正規賽中,馬瑪靠兩記博蒂繳出71桿,瓦拉川則以73桿作收,兩人總桿同為214桿,比賽進入延長加賽。加賽第一洞馬瑪雖然開球比較遠,但第二桿由於現場雨勢不小,他因為握把潮濕手滑了一下,結果球過頭掉進果嶺後側沙坑。第三桿球落地短了半呎卡在果嶺邊緣,最後兩推進洞吃了柏忌,不敵穩穩守住標準桿的瓦拉川。

這是56歲的瓦拉川繼2004三商杯台灣名人賽、2005台灣公開賽以及2010與2013仰德TPC錦標賽後,歷來在台灣贏得的第五座大賽冠軍。賽後他透露一再努力調節自己的情緒,因為台灣球場的難度相當高,對手也對他構成強大威脅。瓦拉川很感謝富邦集團邀請他來參賽。

2014富邦長春公開賽冠軍韓國好手金鐘德(Kim Jong-duck)與贏過三次富邦長春公開賽冠軍的台灣名將呂文德,最後一輪分別揮出70桿與72桿,各以215桿與216桿總桿,分居第三與第四名。

超級長春組方面,除了陳志明克服腰傷,抱走富邦長春賽超級長春組冠軍,張欽國則以151桿名列第二,83歲的國寶級名將謝敏男連續兩天完成”age shot”,賽後獲大會頒贈「同齡同桿」特別獎。

83歲國寶級選手謝敏男(右)賽後獲台灣高爾夫俱樂部會長陳彥豪頒贈「同齡同桿獎」。...
83歲國寶級選手謝敏男(右)賽後獲台灣高爾夫俱樂部會長陳彥豪頒贈「同齡同桿獎」。 富邦長春公開賽

此外,年僅14歲的郭時祈在業餘組以三回合229桿(+13)成績與謝秉樺同桿,但由於郭時祈第18洞的成績較佳,最後拿下業餘組優勝。

2023富邦長春公開賽精華影音:https://bit.ly/46r6XQK,賽事官網:https://fubon.vvdemo.com/tw/schedule.html

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
因應歐盟碳邊境調整 高市府自辦CBAM申報說明會
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!