經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

“江山如此多嬌--兩岸藝術家共繪神農架” 書畫展在臺北開幕

本文共835字

經濟日報 本報訊

由中華文化發展促進會主辦。 台北市新聞記者公會及三重先嗇宮共同協辦的 “江山如此多嬌--兩岸藝術家共繪神農架”書畫展10月1日在臺北“江山如此多嬌”藝術館開幕。共計15位臺灣藝術家、13位大陸藝術家的100幅作品盛大展出。展覽將持續到10月15日。

中華民國婦聯會主委雷倩、新北市三重先嗇宮董事長李乾龍、澹廬文教基金會連勝彥連瑞芬、師大教授李振明、臺藝大美院前院長羅振賢教授、台藝大前副校長林進忠、中華學術文教基金會董事長高崇雲、台東大學前美院長林永發教授、書法家楊旭堂及安徽趕來的製紙專家鴻天文化總經理孫迪、海峽畫報社長等各界嘉賓和藝術愛好者近200人參加了開幕式。與會的文化藝術界人士贊許展覽的規模與創作水準,認為這是兩岸的頂級年度藝術盛宴。

據悉,自2019年以來,中華文創發展促進會先後舉辦了共繪黃山、共繪長江三峽、共繪泰山、共繪雁蕩山為題的交流活動和書畫展覽。該會於今年7月則特別邀集兩岸藝術家共赴神農架,開展采風交流。

展廳內一幅由兩岸藝術家共同創作的巨幅主題大畫《江山如此多嬌》成為展覽的焦點。整幅作品氣勢宏大,將神農架標誌性景觀錯落有致地嵌入長卷裡。充分地展現兩岸藝術家不同的創作風格,增進了兩岸藝術界彼此之間的認識和瞭解。參展其他作品也呈現既有繼承傳統,又有所創新,各臻其美,氣象萬千,引來觀眾的讚歎。

五年來主辦單位每年選擇一處勝景,確立一個主題,已發展成為一項推動兩岸交流、弘揚中中華文化的標誌性活動。

中華文創發展促進會理事長王正典表示:這次共繪神農架,共祭神農始祖,更讓我們體會到,中華文化是我們的根,期待早日邀請大陸藝術家來臺灣,組織兩岸藝術家共繪寶島。

雷倩致辭時表示,藝術家及閲聽大眾眼睛看到是有形的江山,但感情的 文學的 藝術的江山更是淵遠流長,藝術家的工作能讓兩岸同胞更為心手相連。

本次神農架采風活動台灣藝術家團長羅振賢教授表示,每次與對岸的藝術家交流合作,也觀察到了不同的創作風格跟筆墨技法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日本酒+現代書法 在樂埔町老屋嚐到「一醉百招福」幸福滋味
下一篇
利勤實業獲勞動部金展獎殊榮 持續打造友善平權就業職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!