經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023「桃園國際採購商機大會」16國22家重量級買主 創逾40億元商機

本文共789字

經濟日報 李憶伶

「2023桃園國際採購商機大會」今(19)日在諾富特華航桃園機場飯店盛大舉行,開幕儀式由桃園市政府經濟發展局張誠局長致詞,桃園市工業會、商業會、進出口公會及外貿協會等主要工商團體亦親臨與會,共同為這場匯聚全球16國、22家重量級國際買主的採購盛會盛大開幕。

2023桃園國際採購商機大會今(19)日登場。 桃園市經發局/提供。
2023桃園國際採購商機大會今(19)日登場。 桃園市經發局/提供。

桃園市政府經發局每年舉辦國際採購商機大會,主要為協助桃園在地業者拓展海外市場,如桃園資通訊、食品加工、電動車零組件、綠能、醫療及美妝等製造代工產業發達,吸引全球多家重量級買主,今年包括韓國三大超市集團之一的E-Mart(易買得)、美國知名電動三輪車新創業者Biliti Electric、孟加拉最大資通訊企業Computer City Technology、紐西蘭最大辦公室用品通路商OfficeMax等應邀前來參加本次採購活動。

桃園市經發局局長張誠,於現場了解廠商洽談情況,本次活動預計可以創造超過40億元商...
桃園市經發局局長張誠,於現場了解廠商洽談情況,本次活動預計可以創造超過40億元商機。 桃園市經發局/提供。

桃園市政府經發展局張誠局長表示,今日的採購洽談活動,計有全漢、手信坊食品、台灣菸酒、葡萄王、台灣雅聞等超過140家桃園在地及國內企業出席,與來自美國、紐西蘭、印度、孟加拉、韓國、日本、香港等來自全球16國買主進行超過200場次的洽談,預估本活動洽談媒合的後續商機將可望超過新臺幣40億元。

此次活動中同時辦理「全球商機投資研討會」,由台灣經濟研究院景氣預測中心孫明德主任及外貿協會市場專家劉千翡組長分享全球熱門產業趨勢和非洲市場潛在商機。除實體洽談外,主辦單位也為在地業者和無法親臨臺灣的20家買主,安排視訊洽談,擴大海外商機。現場也提供碩陽電機、優貝能源及清淨海等23家桃園廠商,針對與會的國內外業者,展出其「Made in Taoyuan」的優質產品,向全球行銷桃園的創新研發及品質。

  桃園為國門之都,工業年產值近新臺幣3兆元,且因應中美貿易競爭臺商回流,更積極開發7+2產業園區,協助外商根留臺灣。本次國際採購商機大會獲海內外大廠參與,顯見在市府及企業界的合作下,努力外銷桃園到全世界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日本酒+現代書法 在樂埔町老屋嚐到「一醉百招福」幸福滋味
下一篇
利勤實業獲勞動部金展獎殊榮 持續打造友善平權就業職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!