經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

突破異地轉播延遲難題!製播方案「Streamesh」正式亮相

本文共800字

經濟日報 許夷雯

5G串流直播影音技術發表會今(5)日在高雄的TESL電競館盛大舉行,全新的5G製播串流解決方案「Streamesh」正式登場,為現代科技舞台注入一股全新的活力。

「Streamesh」為經濟部工業局與資策會合作支持的創新計畫下的產品,旨在發展5G製播串流解決方案。透過結合5G專網和分散式網點的先進技術,「Streamesh」突破了異地訊號遠程轉播的低延遲技術難題。此產品運用了web3的去中心化概念,結合 5G專網高傳輸的特性與資策會的裝置管理技術,從而連結各種不同場域,為客戶提供了異地多訊源且低延遲的遠程製播服務,這不僅大幅增強了遊戲社群自主製作內容的能力,更深化了遊戲直播的多樣性與互動性。

在今天的記者會上,工業局長官以及現場觀眾朋友共同參與,親身體驗了「Streamesh」這項引領創新的直播影音技術服務,他們更親自擔任「一日電競賽事導播」,親自製作電競賽事並透過 5G 手機進行現場轉播,最後更與台北攝影棚進行異地直播連線,展現零延遲的技術突破,感受「Streamesh」所帶來的革命性變革。

「Streamesh」的誕生,標誌著台灣在5G製播串流技術領域邁出了重要一步,開啟了引領未來的全新篇章,隨著這項創新技術的推動,未來的直播影音體驗將會變得更加豐富、更加多元,台灣將繼續在這個領域扮演著不可或缺的引領角色,為全球直播科技的發展掌舵航向。

關於TESL 台灣電競聯盟

台灣電子競技聯盟成立於2008年,見證、建構、創造台灣電競歷史。作為台灣電子競技產業先驅,不論任何項目皆能為客戶量身打造電競賽事。承辦過逾百場以上的國內外電競遊戲項目賽事,作為政府認可的校園電子競技運動賽事執行單位,吸引逾百所學校、逾千名以上玩家參與,另外更研發多點遠程低延遲轉播技術「Streamesh」,透過web3的去中心化概念製作,解決許多遊戲無OB的困擾,進而提供客戶異地多訊源且低延遲的遠程製播服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
第五屆臺灣循環經濟獎 即日起接受各方報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!