經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

Origen by Molino de Urdániz澎湖開幕 西班牙米其林推薦餐廳進駐美麗海灘

本文共1557字

經濟日報 陳志光、游慧君

「沒錯,它是tapas,但它是refine(精煉)、或說是upgrade(升級)的tapas,當初是在七位投票委員全數通過下得標的。」優雅站在澎湖林投海灘旁的「Origen by Molino de Urdániz」餐廳靈魂人物Arthur王劭仁,帶著些許驕傲這麼說著。

蟬連米其林一星三年肯定的台北Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊主廚I...
蟬連米其林一星三年肯定的台北Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊主廚Ioan Adrian Benec派駐坐鎮澎湖。 陳志光/攝影

在台北擁有像燈燈庵、渥達尼斯磨坊,生意好到要拜託還未必搶得到位置,何以想不開跑到澎湖開這家海外唯一分店?而且澎湖因為東北季風關係,很多業者擔心有半年遊客很少,但王劭仁不怕,燈燈庵、渥達尼斯磨坊的客人,都是他的目的客,加上近悅遠來、口耳相傳,這餐廳給了許多人造訪澎湖的理由。

米其林星級餐廳的Origen by Molino de Urdaniz餐廳外觀。...
米其林星級餐廳的Origen by Molino de Urdaniz餐廳外觀。 Origen by Molino de Urdaniz餐廳/提供

自此,讓澎湖有了米其林星級餐廳的「Origen by Molino de Urdaniz」開始試營運了。這家西班牙本店開幕28天就進入米其林小紅書推薦的tapas餐廳,開在澎湖景致超美的林投海灘邊。王劭仁說,陽光、空氣、海洋、海鮮還有澎湖人事地物滿滿的海派,引來我們西班牙庇里牛斯山米其林家族的一見鍾情。於是,Adrián、 Godfrey、Ann、Cathy及新加入成員,特別是他的Partner麻吉Frank一頭栽進去的大力投入,讓他好感動。

踩著自信的腳步,王劭仁勇闖澎湖,為台灣的外島美食添星光、加亮點。 陳志光/ 攝影
踩著自信的腳步,王劭仁勇闖澎湖,為台灣的外島美食添星光、加亮點。 陳志光/ 攝影

王劭仁說,西班牙上面是法國,法國旁邊是義大利,西班牙菜跟他們最大不同在醬汁:精準、飽滿、多層次和細膩,所有的醬汁都要花個10天、8天的,乃至兩三個禮拜,台語叫做,提煉再提煉、濃縮再濃縮,經過七七四十九天(哈哈),所以我們裡面一大堆蟾蜍膏(戲稱)在裡面。他的意思是說,每件事情都花很多時間在裡面,是upgrade後的tapas。

黃昏時分的林投海灘瑰麗的一隅。 陳志光/攝影
黃昏時分的林投海灘瑰麗的一隅。 陳志光/攝影

但王劭仁希望客人來到這邊,是很輕鬆的,畢竟這裡是beach front,雖然外面很熱,但裡面很涼,可以在這裡吃tapas、喝酒,各式各樣的調酒。整區可容納50位,未來天氣涼,外面走廊還可再坐45位。

走進Origen by Molino de Urdaniz餐廳前,你會先看到這圖...
走進Origen by Molino de Urdaniz餐廳前,你會先看到這圖騰。 陳志光/攝影

在陽光、大海相伴下,品嘗來自西班牙聖山-庇里牛斯山的米其林遇上台灣世界級海島-澎湖所激撞出的西班牙饗宴,是何等快意且想像力?主廚David Yárnoz 初訪澎湖時就被當地豐沛的海洋資源所深深吸引,西班牙料理的精髓結合在地 多元食材,營造出每道料理之間的和諧感,調節出不同時季美食的特色,並以飽滿、精準、多層次、細膩的醬汁帶出食材本身的感動。

進入米其林星級餐廳Origen by Molino de Urdaniz,感覺大...
進入米其林星級餐廳Origen by Molino de Urdaniz,感覺大不同,一秒彷彿置身西班牙。 游慧君/ 攝影

所以說,原是遠處的山與海,落入盤中,盡在眼前;山海層次交疊,讓山與海的對話,誕生更加多元的美味創意。

主廚親自出來桌邊服務。 陳志光/攝影
主廚親自出來桌邊服務。 陳志光/攝影

唯一海外店-澎湖,由本店主廚David Yárnoz派駐蟬連米其林一星三年肯定的台北Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊主廚Ioan Adrian Benec坐鎮澎湖,此次更為了Origen的開設,返回西班牙學習與精進,不斷發掘澎湖豐富的新鮮海產與食材之美,結合Origen 獨特的精采醬汁及烹調藝術,為遠道的饕客們帶來西班牙正統與澎湖食材結合的輕鬆美食之旅。造訪當天吃個不停,以下是二十幾款標誌性好菜中的幾項,看倌不妨親自走一趟澎湖朝聖去。

炙漬鮮魚薄片運用柳橙與檸檬的果香,凸顯澎湖在地鮮魚的鮮甜,口感層次豐富。...
炙漬鮮魚薄片運用柳橙與檸檬的果香,凸顯澎湖在地鮮魚的鮮甜,口感層次豐富。 陳志光/攝影

西班牙番茄冷湯

在夏季的西班牙南部時常會喝到番茄冷湯,極具西班牙象徵性的餐點。以西班牙salmorejo番茄冷湯的概念,點綴上綜合碎,帶出番茄和甜菜根的清爽。

脆香海味沙拉

融合澎湖在地海鮮- 酥炸後的透抽圈、去殼鮮蝦佐以秘方油醋醬,漫遊海洋之間。

炙漬鮮魚薄片

柳橙與檸檬的果香凸顯澎湖在地鮮魚的鮮甜,口感層次豐富。

脆香海味沙拉是融合澎湖在地海鮮,以酥炸後的透抽圈、去殼鮮蝦佐秘方油醋醬。 陳志光...
脆香海味沙拉是融合澎湖在地海鮮,以酥炸後的透抽圈、去殼鮮蝦佐秘方油醋醬。 陳志光/攝影

生菜包魚

如海中悠游的魚吐出泡泡一般,以季節鮮魚(品種依時令調整)為主角搭配上清爽而滑順的檸檬慕斯。

融合澎湖海鮮的特製西班牙海鮮烤飯。 陳志光/攝影
融合澎湖海鮮的特製西班牙海鮮烤飯。 陳志光/攝影

西班牙海鮮烤飯

許多人對西班牙美食的第一印象-海鮮烤飯,融合澎湖海鮮的呈現。

慢燉牛頰肉相當夠水準,值得一嚐。  陳志光/攝影
慢燉牛頰肉相當夠水準,值得一嚐。 陳志光/攝影

脆皮無骨豬手

台灣人熟悉的春捲與豬手,創新的面貌呈現,濃郁杏仁醬汁展現畫龍點睛的妙處。

餐後甜點也相當精湛,伴著舒心賞海。 陳志光/攝影
餐後甜點也相當精湛,伴著舒心賞海。 陳志光/攝影

「Origen by Molino de Urdániz」唯一海外店,位於澎湖縣湖西鄉林投26-9號,訂位電話:(06)992-0368。

Origen by Molino de Urdániz堅強的澎湖主廚團隊,Ioa...
Origen by Molino de Urdániz堅強的澎湖主廚團隊,Ioan Adrian Benec(右)與副主廚施哲文。 Origen by Molino de Urdániz/ 提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
秧悦美地Fun暑假 親子夏日共遊體驗生態輕旅行
下一篇
南市府帶領工業區廠商開創美國市場商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!