經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又遇裝潢蟑螂,付6位數後設計師人間消失!

本文共785字

經濟日報 劉美恩

又有民眾慘遇裝潢蟑螂,工程款一筆一筆付,但施工卻半點沒有進度。近日有名網友在爆料公社臉書社團PO文指出,因有裝潢需求在網路某媒合平台刊登後,一位自稱設計師的人與他聯繫,雙方進行簽約,民眾在收到第一張設計圖後支付了第一筆,沒想到匯款後4日該名設計師以安排施工為由又要求民眾支付第二筆款項,民眾不疑有他亦照做,爾後7日該名設計師又以材料&工資持續漲價為由要求民眾再次支付第三筆款項,待民眾將總計6位數款項皆匯出後,設計師開始失聯,且工程完全沒有進度,民眾憤而報警處理。

民眾於臉書社團中投訴遇裝潢蟑螂之過程。(截圖自爆料公社)
民眾於臉書社團中投訴遇裝潢蟑螂之過程。(截圖自爆料公社)

而民眾表示,在發生找不到該名設計師的期間,聯繫上了這位設計師的其他客戶,對方表示他那邊進度也是嚴重拖延。而另外一組受害客戶則表示完工後三個月還有工班未拿到錢跑來找他。

在網路找工班許多人會協尋媒合平台的幫助,但大多此類平台只提供師傅名單讓民眾自行聯繫與報價及後續的施工,平台也表明不會介入雙方之間的交易,因此於民眾一但發生糾紛或需協調了狀況民眾僅能自救。

台灣居家修繕即時媒合平台師虎來了董事長陳洛婕每看到類似受害案例都覺得非常痛心,呼籲民眾在網路找施工團隊時應該要找有品牌信譽廠商,若民眾要透過網路修繕媒合平台找師傅進行交易,一定要找可以提供監管案件、施工協助以及保固售後才有保障,金流也不應直接支付給施工單位而是第三方,避免師傅收了錢落跑找不到人。陳董事長說道,在師虎來了APP付款方式,共分2期其中訂金30%及完工款70%,採用線上刷卡或匯款不讓師傅收取現金;工期中若與師傅溝通不順暢師虎來了還提供一對一客服服務,絕對不會讓消費者孤軍奮戰孤立無援;完工後大家最關心的保固問題,雖坊間都說有事後保固,但在保固期間師傅換電話公司註銷也是民眾常遇到的,而在師虎來了是由第三方平台提供保固而非施工方,若有任何售後問題才不會求助無門。最後提醒,裝潢無論金額大小因都應找有信譽的品牌來施作以免落入一人公司詐騙陷阱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2023肇喜登峰巡迴賽老爺逐夢公開賽 7月11~14日老爺球場開打
下一篇
2024室內設計博覽會三方簽約 各項活動即起啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!