打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大巨蛋園區正式開幕 週邊房市添亮點

提要

大巨蛋園區正式開幕 週邊房市添亮點

本文共762字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

文/翁嘉妤

台北大巨蛋旁的「遠東GARDEN CITY」,於25日正式開幕,遠東SOGO表示,預計一年營業額上看8億元。此外,台北捷運淡水信義線劍潭站的多目標大樓,於24日動土,預計2028年完工,可望活絡週邊商圈與經濟脈動。

大巨蛋園區商辦已租逾6成 身價有望追上信義區

台北大巨蛋自2023年底啟用,才短短半年,活絡東區、信義商圈的效益已十分顯著,同時也為週邊房市增添亮點。

此外巨蛋旁的園區也正式開幕,園區內將有14家餐廳、商場、辦公、百貨、影城等,預計至2027年間,會陸續進駐營運;其中辦公大樓已經出租逾6成,租金行情可望比照信義區身價。

遠東SOGO董事長黃晴雯表示,餐廳採24小時提供美食不間斷,可望為東區的夜經濟,帶來商機與生機,成為台北全新的重要地標。

劍潭站「多目標大樓」動土 北捷董座向黃仁勳招手

提到指標性建設,台北捷運淡水信義線的劍潭站,多目標大樓24日正式動土,預計2028年完工。地點位於北投士林科技園區與內湖科技園區的交匯地帶,規劃地下3層、地上16層複合式大樓,總樓地板面積達1萬1千餘坪,採用A級商辦規格規劃,適合作為國際企業總部。動土典禮記者會中,北捷董事長趙紹廉向輝達執行長黃仁勳喊話,推薦該棟大樓適合作為輝達的執行總部。

此外,該棟大樓結合綠建築、智慧建築、建築能效及ESG永續發展理念,導入節能、二氧化碳減量等指標進行規劃,並設罝充電樁停車位和屋頂太陽能光電發電設備,將是一棟符合生態、節能、減廢、健康的1+級建築能效綠建築,實踐智慧生活、低碳城市的願景。

串聯鄰近的台北表演藝術中心,特別是士林夜市,步行約6分鐘即可抵達,利用交通場站優勢,為台北市奠定都市發展基礎。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

上一篇
南台中房市升溫 這區雙鐵共構加持 房市補漲空間大
下一篇
全國房貸負擔率攀上44% 桃園、高雄、台中升幅較大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!