打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

六都、新竹縣市1字頭房價沒了?成屋主力單價全數站上2字頭

本文共525字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

據實價登錄資料,5年前,桃園市以南的五都成屋主力單價帶皆落在1字頭,台北市則為4、5字頭,新北市的主力單價帶為2字頭;然而近年來,受益於經濟穩定發展、台商回流等因素,全國房價有感齊漲。到了2024年,六都、新竹縣市成屋主力單價已全面晉升,桃園市以南皆站穩2字頭大關,台北市為6字頭,新北市則是3字頭。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,這幾年來全國各地漲勢凶猛,六都、新竹縣市漲幅更是令人有感。桃園市2字頭占全市交易已逼近五成,其中以生活、交通機能良好的桃園區與中壢區交易最熱絡。

而台中市2字頭占全市交易達46.2%,以自住需求強勁的北屯、西屯區貢獻最多。台南市2字頭占比達40.8%,永康區、東區挹注最多。高雄市2字頭占比也達45.4%,以鳳山、楠梓區最為火熱。

至於新竹縣市成屋單價帶分布則相對均勻,2、3字頭占比合計破五成,4字頭占比也逼近二成左右。

陳金萍說明,近年來房價漲幅最凌厲的縣市非新竹莫屬。新竹縣市受惠於科學園區帶動下,不僅推升周邊行政區房市交易量能,不少蛋白區也吃到園區外溢紅利,房價也跟著水漲船高。

另外她分析,當地購屋族群大多是高收入所得的科技新貴和工程師,房價負擔能力佳,促使新竹縣市成屋主力單價帶較不明顯,2、3、4字頭比例皆很高。

2024年,六都、新竹縣市成屋主力單價已全面晉升,桃園市以南皆站穩2字頭大關,台...
2024年,六都、新竹縣市成屋主力單價已全面晉升,桃園市以南皆站穩2字頭大關,台北市為6字頭,新北市則是3字頭。永慶房產集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市熱 建商砸128億台中獵地
下一篇
房市持續熱絡 今年第1季全國房貸負擔率季增1.64%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!