經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央行打房政策輕輕放下 八大指標百億案下半年上膛

本文共853字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

央行推出溫和打房政策,下半年指標大案安心上場;據住展雜誌統計,今年下半年北台灣眾多指標大案擬登場,其中推估超過百億元案量的就有八筆,包括台北市南港區「調車場都更案」,文山區的「元利四季莊園」、「潤隆萬芳路案」,以及新北市中和區「大同新紀元」、「左岸明珠」、「皇翔堡可夢」,與三重區的「潤泰CITY PARK」,和桃園市中壢區的「宏普青塘園案」。

至於總銷50~100億元的指標案則有台北市文山區的「將捷木柵案」、大同區「宏國大道城A區」、萬華區「皇翔ASTER ONE」、信義區的「國美榕遇」,跟新北市新店區的「榮工廠都更案」、鶯歌區的「新月鶯桃路案」,與桃園市中壢區「誼駿興北一路案」、大園區「力璞水御」,和新竹市香山區「宏道新竹帝寶9區2號」等。

這些新案中,以量體推估破千億元的台北市南港區調車場都更案最受矚目,基地超過萬坪,位置鄰近捷運昆陽站,興建結合商場、影城、飯店、商辦、住宅、市府公益設施的9棟大樓,住宅產品也會推出小宅規劃。

住展雜誌發言人陳炳辰認為,在聲勢話題、品牌建商,與多元機能特性下,單價有機會比起目前區域新案水平再調整一兩成,指標性不言可喻。

新北市推上百億元案量有三案都在中和區,已有具體規劃的為萬大線連城錦和站聯開宅,乃大同公司活化資產系列,推出超過千戶的32層樓、18~50坪產品,話題、鄰近賣場、軌道概念、地段新案供不應求等優勢,之後開價將有所反映。

而擁捷運景平站生活圈,且為在地熱議的保二總隊公辦都更案「皇翔堡可夢」,與水岸景觀路線的「左岸明珠」,各有發展上的不敗條件,已受到不少關注。

桃園市指標案都在熱門地帶,分別位於青埔重劃區、捷運A20站生活圈,除了區域名氣度高以外,還有綠地與景觀價值,其中來到百億元的宏普建設新案,就以青塘園為號召。而新竹縣市則有「新竹帝寶」之系列案、持續推出中。

陳炳辰表示,6月央行的理監事會議結果有驚無險,雖然7月有新版囤房稅上路,8月為傳統民俗月淡季,但預期干擾不了買氣興致,直到下次9月的央行會議前有機會一路暢旺,或許也代表928檔期大有看頭。

據住展雜誌統計,今年下半年北台灣眾多指標大案擬登場,其中推估超過百億元案量的就有...
據住展雜誌統計,今年下半年北台灣眾多指標大案擬登場,其中推估超過百億元案量的就有八筆。圖/住展雜誌提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房價跌了?台南首季房貸負擔創一年新低
下一篇
以前總價現在只夠頭期款 高雄人房貸史上新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!