打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

力麒股東會/董座郭淑珍卸任 交棒給姪子郭濟綱

力麒建設今日完成董監事改選,原董事長郭淑珍卸任(右),並由郭濟綱(左)接任。 記者朱曼寧/攝影
力麒建設今日完成董監事改選,原董事長郭淑珍卸任(右),並由郭濟綱(左)接任。 記者朱曼寧/攝影

本文共915字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

力麒建設(5512)19日召開股東會,會中承認2023年財報並通過每股現金股利0.24元、股票股利0.3元,同時完成董監事改選,現任董事長郭淑珍因任期屆滿而卸任,由其兄之長子郭濟綱接班,並卸下總經理一職。

力麒今日股東會中,有不少職業股東輪流發問,讓議程進行緩慢,總計股東會歷時3小時,其中有股東針對都更成本、商辦做提議。郭淑珍表示,公司手上有松江路企業總部、大業路商辦皆在開發中,未來會適時調整規劃。

針對董事長接班一事。郭濟綱會後接受採訪表示,力麒是一家精緻、老牌且低調的公司,未來會繼續延續這些公司優勢與風格,並在行銷端上帶入一些更活潑的因素,甚至住宅上也不排除和集團的飯店、服務業等資源結合,創造出更好的住宅品質。布局上,看好都更、危老改建商機,會繼續深耕大台北地區,暫時沒有往中南部擴大的計畫。

郭淑珍指出,郭濟綱在建設事業也待了逾10年,已經磨練的差不多了,此時交班是很好的時機,未來自己仍會投入營建業,將經營力銘建設,以後也可能會與力麗(1444)集團、力麒建設有合作,目前手上的第一案位在北士科,預計1到2個月後可拿到建照,但目前推案時間未定。

推案方面,郭淑珍指出,除了成屋「力麒天沐」、「力麒家家富富」持續銷售外,今年預計推出總銷約117.7億元「松江企業總部案」、總銷約42.1億元內湖環山路A案「力麒・寰山」,兩案皆採邊建邊售方式,預售則有中山北路都更案,全年推案量達約260億元。

郭淑珍指出,公司在手土地庫存在大台北地區,包括多筆都更、危老、合建、自建案,均在積極準備中,雖然總統大選已經於年初結束,惟是否有新的房市政策以及影響層面還有待觀察,未來手中個案會視市場氛圍再決定推案時機,公司會評估銷售模式採取成屋、邊建邊售、或預售方式。

談到近期房市概況,郭濟綱認為,政府打炒房的政策會一直持續,但這並不是壞事,主要是相關政策都是針對投資客、多屋族群等,剛性需求族群影響不大,房價上,通膨長期化的現象恐持續、營建成本大幅增加,房價難有跌價空間,全年房市呈現價漲量縮態勢。

郭濟綱指出,觀察現階段市場,中小坪數已經成為主流,未來力麒也會朝此方向規劃,但若手中有地段位置絕佳、基地方正等土地,依然不排除會做中大坪數的考量。

力麒建設總經理郭濟綱接任董事長。記者朱曼寧/攝影
力麒建設總經理郭濟綱接任董事長。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北天空塔A7海外股權喊賣延至7月19日 多位大咖買方摩拳擦掌
下一篇
新青安實施後七都誰最熱?這裡9個月總價多145萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!