打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

太平山黃喉貂遭路殺 標本飄泊多年可望「回家」

本文共453字

中央社 記者沈如峰宜蘭縣18日電

太平山國家森林遊樂區4年半前有隻黃喉貂被「路殺」,之後被做成標本,農業部林業及自然保育署最近規劃太平山主題特展,擬將這隻黃喉貂標本納入,盼帶牠「回家」。

農業部林業及自然保育署宜蘭分署今天表示,位在宜蘭太平山國家森林遊樂區過去很少發現黃喉貂,但2017年起頻頻現蹤,迅速敏捷穿梭山林中,甚至是道路,因此宜蘭分署之後設置注意路殺警示牌,但不表示不會再發生路殺;2021年起,宜蘭分署陸續於遊樂區聯外道路增設30多處動物脫困通道,搭建爬梯於排水溝口,好好保護相關野生動物,不讓旅遊行為影響這些動物。

宜蘭分署認為,園區黃喉貂族群數量激增,也不排除是遊客任意餵食,改變牠們出沒習性。

宜蘭分署表示,2019年11月,1隻黃喉貂在遊樂區內過馬路時被車子撞死,工作人員之後帶到山下委託專人製成標本保存,成為太平山第1隻,也是目前唯一的黃喉貂標本。

宜蘭分署指出,明年計畫在遊樂區推出主題特展,屆時這個標本也將融入展覽,希望遭「路殺」的黃喉貂回到有壯闊山林與雲海的原棲地參展,讓牠在外飄泊多年後「回家」,形同落葉歸根。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委籲設置開放式靶場 軍方:安全疑慮影響部隊訓練
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!