打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉縣東石鄉海埔地出現每戶千萬小豪宅 鄉民批:房價過熱

本文共805字

聯合報 記者李宗祐/嘉義即時報導

有建商在嘉義縣東石鄉推出4戶別墅型莊園,每戶要價1600萬元,令鄉民咋舌批評離譜,難道是台積電落腳嘉義縣外溢效應?受建商委託的仲介表示,建案早在農曆年前推出,與台積電無關,大地坪、4車位、採用高級建材、先建後售等,目前詢問度相當高。

東石鄉觀海三路與黎明六路間近來推出4戶莊園式建案,有鄉民好奇打聽房價,每戶開價1600多萬元,批評太離譜,認為附近是海埔新生地沒有這行情。

仲介表示,每戶約69.47坪,不但大地坪而且都各有4個停車位,採用高級建材且有保固,建商之前在永屯村推出11戶建案,不到1個月完售頗獲好評,這次再度推出雙併別墅型建案。

之前東石鄉曾發生建商蓋到一半落跑,接手建商收拾爛尾樓再推出,結果發生漏水等瑕疵;仲介說,建商本身是東石人,經常參與地公益回饋鄉親,為避免鄉親疑慮,採先建後售,年底使用執照下來才開始賣,目前都是廣告期間,消費者可以到工地了解進度及參觀內部格局,看得到品質就會有信心。

對於出價1600多萬元超出行情?仲介指出,建材、原物料及工資上漲,使得成本都提高,附近也有收拾爛尾樓的建案推出每戶要價1200萬元,且是連棟式,消費者可以互相比較、評估。

她表示,建案早在農曆年前推出,並不是因為台積電落腳嘉義縣才開這價錢,而是建築本身的品質有這價值。

陳姓鄉民說,海埔新生地的地價不高,行情約2萬6到3萬多,開出千萬的價錢不知道建商憑藉是什麼勇氣?這價錢破壞行情。

吳姓鄉民說,東石鄉近年來在漁人碼頭、東石觀光魚市、海鮮烤蚵餐廳盛行下一片榮景,每到周末假日人車湧動,帶動地方觀光經濟,海埔新生地開價千萬的房屋有些離譜,但平心而論隨著原物料、人工成本提高,全台各地房價直線上升,建商開這價錢應也有他的原因。

2020年5月嘉義縣政府在附近有2筆海埔新生地公有建地底標每坪不到2萬元,低於當時行情每坪2萬到3萬6千元,查內政部實價登錄,近3年來附近的房地交易400萬到600萬元之間,坪數都超過50坪。

建商在嘉義縣東石鄉推出每戶1600多萬元建案,鄉民批評離譜。記者李宗祐/攝影
建商在嘉義縣東石鄉推出每戶1600多萬元建案,鄉民批評離譜。記者李宗祐/攝影
嘉義縣東石鄉近年來烤蚵餐廳如雨後春筍般林立,每到例假日吸引滿滿遊客,連動地價水漲...
嘉義縣東石鄉近年來烤蚵餐廳如雨後春筍般林立,每到例假日吸引滿滿遊客,連動地價水漲船高。記者李宗祐/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首購悲歌!這區晚4年買房從3房變套房
下一篇
預售屋買氣熱 殺價變難了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!