打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央行打房 國建張清櫆:衝擊「心理」、房市仍溫和成長

本文共555字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

國泰建設(2501)董事長張清櫆14日在股東會後表示,這次央行第六波信用管制,因第二戶房貸降至六成,將會影響到交屋族;由於預售屋購買後,可能是在二、三年後交屋,對於換屋族購買新成屋、或已買預售屋現正面臨交屋的買方,將直接受到衝擊。

整體來說,張清櫆認為,這次央行抑制房市的措施,相對溫和,但還是會衝擊消費者「心理層面」,市場買氣多少會受到影響;不過對房市大方向走勢不影響,估計下半年房市仍是溫和成長。

今年適逢國泰建設60周年,擁有一甲子房地產開發實力,國泰建設也大動作在全國推出七大新案,總銷合計近600億元,可分回銷售金額約300億元,創公司歷年紀錄。

張清櫆透露,與三井合作的中和「META PARK」幾近完銷,第二案「METRO PARK」也正順銷中,另外新莊「國泰旭」、內湖「國泰承真」、三重「RIVER PARK」、台中「仰薈」、台南「仰睦」等新案均順銷中。

國泰建設今年有三大案完工交屋,包括新北市「國泰和河」20億元、桃園「國泰溪境」25億元,以及台中「國泰MOST+」47億元,合計完工量達92億元,三大案均已完銷。

國泰建設今股東會承認去年財報,去年營收達154.81億元、年減7.8%,稅後純益達21.64億元、年增79.1%,每股純益1.87元,並通過配發現金股利1元,董事會決議7月16日除息。

國泰建設董事長張清櫆14日在股東會後表示,這次央行第六波信用管制,政策相對溫和,...
國泰建設董事長張清櫆14日在股東會後表示,這次央行第六波信用管制,政策相對溫和,不過第二戶房貸降至六成,會影響消費者「心理層面」,買氣多少會受到影響;他強調,由於高營造成本,認為房價跌不下來,消費者也覺得現在不買、以後更貴,預估下半年房市仍是溫和成長。陳美玲/攝影
國泰建設董事長張清櫆(第一排右三)14日在股東會後表示,這次央行第六波信用管制,...
國泰建設董事長張清櫆(第一排右三)14日在股東會後表示,這次央行第六波信用管制,政策相對溫和,不過第二戶房貸降至六成,會影響消費者「心理層面」,買氣多少會受到影響;他強調,由於高營造成本,認為房價跌不下來,消費者也覺得現在不買、以後更貴,預估下半年房市仍是溫和成長。陳美玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首購悲歌!這區晚4年買房從3房變套房
下一篇
預售屋買氣熱 殺價變難了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!