打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內政部啟動百萬租屋家庭支持計畫 將加強推動三大方向

內政部次長董建宏說明全國興建社宅整體進度。圖/內政部提供
內政部次長董建宏說明全國興建社宅整體進度。圖/內政部提供

本文共480字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

內政部長劉世芳13日表示,2025年以後的社宅推動,以達成8年「百萬租屋家庭支持計畫」為目標,在「直接興建、包租代管、租金補貼」三大方向持續努力,加速滿足租屋與青年族群住居需求。

內政部長劉世芳部務會報聽取國土管理署「社會住宅進度及預算」報告。其中直接興建部分,相關用地的盤點、規劃與取得,以及需要各部會協助之處,請國土署滾動檢討;包租代管與租金補貼部分,也務必讓真正有需求的國人,得到必要的照顧。

劉世芳表示,國土署先前已獲行政院備查的「推動社會住宅成果與提升社宅用地供給精進措施」,內容包括未來針對社會住宅進行生活圈規劃、多元取得社宅用地房舍,結合社會福利設施建置,以「小造鎮」的方式興辦社宅,大幅提升社宅的生活機能、更能帶動地方發展。

劉世芳指出,社會住宅興辦計畫的第三次修正,已在今年6月11日獲行政院核定,修正重點包括非自償經費核實補助,來鼓勵地方政府與國家住都中心興辦社宅的同時,兼顧中央財政營運。

劉世芳強調,肯定國土署、國家住都中心對於社宅的推動現況與未來規劃,也指示國土署、國家住都中心持續積極協調地方政府,如期、如數、如質達成社會住宅政策各項目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首購悲歌!這區晚4年買房從3房變套房
下一篇
預售屋買氣熱 殺價變難了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!